Наверх
15 мая 2020, 09:55

Медик из Самары застрял в Индии из-за эпидемии Covid-19

Медик из Самары застрял в Индии из-за эпидемии Covid-19<span></span>
16+
Фото: Евгений Спиридонов
Офтальмолог Евгений Спиридонов не может попасть домой с марта месяца

Когда в мире началась эпидемия коронавируса, и авиасообщение между странами стало редким явлением, российские туристы оказались в незавидном положении. Десятки самарцев с трудом возвращаются домой, перед тем, как попасть в обсерваторы. Сегодня речь пойдет о враче из Самары Евгение Спиридонове, который с марта находится в Индии. Он рассказал свою историю «Самарской газете».

Евгений работает офтальмологом в Самаре. В Индию он приехал с семьёй 10 марта. Вернуться они должны были спустя две недели, однако этого не произошло. Несколько раз обратные рейсы в Россию переносили и отменяли.

– Тем, кто удивляется и спрашивает, почему не вылетели, я отвечаю: «А вам слабо метнуться на такси из Самары в Берлин? До Дели столько же». Причем пересечение границ штатов только по спецпропуску. Эвакорейс за 100 Евро был запланирован на 4 апреля, затем отменён и перенесен на 8 апреля. И потом его снова отменили. С тех пор ждём рейса за 400 евро и никак не дождемся, – рассказывает Евгений Спиридонов.

Сейчас в Индии находится порядка 80 Самарцев. Не у всех хватает денег на жизнь в течение двух месяцев в другой стране, поэтому люди запрашивают материальную помощь у властей. Спиридонов рассказал, что первые выплаты уже состоялись.

Кроме того, Евгений поведал, как индусы переживают эпидемию:

Индийцы очень дружелюбные. Из-за карантина власти приняли решение о закрытии заведений общепита. Несмотря на это, полулегально работает один ресторан, где нас кормят за баррикадой из подушек и стульев. Один раз полиция увидела это, и нас выгнали. Маски люди носят, их в продаже полно. Носить маску на улице бессмысленно, так как там можно и вовсе никого не встретить. Хотя индусы-уборщики ходят по пляжу в одиночестве в масках. Зачем? Океан и песок. Они не болеют, – говорит Спиридонов.

Автор: Игорь Мурченко, 15 мая 2020, 09:55

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru