Роспотребнадзор дал самарцам советы по выбору и хранению продуктов на Пасху

С приближением Пасхи, которая в текущем году отмечается 5 мая, представители регионального Роспотребнадзора поделились ценными рекомендациями относительно выбора продуктов для приготовления традиционных блюд на Пасху. Украшают праздничный стол крашеными куриными яйцами, куличами и творожными пасхами.

Врачи-санитары настоятельно советуют покупать яйца только в точках официальной торговли. Во время покупки следует обращать внимание на маркировку, сортировочную дату и состояние скорлупы. Избегайте яиц с грязью на скорлупе, также важно обращать внимание на наличие трещин, так как они повышают шансы на наличие сальмонеллы. Специалисты рекомендуют хранить яйца в холодильнике и использовать только специальные пищевые красители или луковую шелуху для окрашивания.

При выборе творога следует обращать внимание на срок хранения и состояние упаковки. Опасно покупать продукт, если упаковка имеет повреждения, находится во вздутом, мокром или липком состоянии. Хранение творога производится только при использовании холодильника, пишет КП-Самара.