Наверх

Сторонники партии «Новые люди» посетили Самару в рамках антикоррупционного автопробега

Сторонники партии «Новые люди» посетили Самару в рамках антикоррупционного автопробега
16+
Фото: https://newpeople.ru/
Совместно с членами ассоциации «Грузавтотранс» они выявили основные проблемы местных грузоперевозчиков

Самара стала седьмым городом в маршруте автопробега, который пройдет по 16 регионам страны. Группа общественного контроля ассоциации «Грузавтотранс» и партии «Новые люди» проверила автоматический пункт весогабаритного контроля в Алексеевке. Своими наблюдениями активисты поделились на круглом столе с представителями логистических компаний.

Автоматика тоже ошибается

К 2024 году на федеральных трассах в России должны появиться 417 автоматических пунктов весогабаритного контроля для грузовых машин. Пока такие пункты работают на региональных дорогах, и к ним у грузоперевозчиков есть множество вопросов. Техника настроена так, что пройти взвешивание без нарушений не удается практически никому.

В национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» решили разобраться, почему так происходит, и отправились в рейд по регионам. Идею поддержали в Следственном комитете. Его сотрудники помогают участникам автопробега по личному поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Новые люди

В Самарской области общественники проверили пункт контроля в поселке Алексеевка Кинельского района. Итоги плачевны. Как рассказал президент ассоциации «Грузавтотранс», председатель комитета по транспорту партии «Новые люди» Владимир Матягин, пункт оборудован с нарушением всех существующих норм.

«Площадка для взвешивания должна быть идеально ровной. Здесь мы увидели глубокие колеи, а датчики и вовсе стоят под уклоном, ― пояснил он. — Все это влияет на точность показаний: приборы фиксируют перевес».

Активисты увидели, как за 10 минут буквально «ветром надуло» штрафов на 1,5 млн рублей. Раздутые ветром тенты автоматика считывает как превышение допустимых габаритов. Нарушители должны заплатить «за воздух» от 150 до 500 тыс. рублей.

Новые люди

Грузоперевозчик Александр Колесов подчеркивает, что в конце концов оплачивают такие необоснованные штрафы жители. Ведь перевозчик вынужден включать их в стоимость своей работы, а это повышает конечную цену товара.

Если и новые пункты контроля продолжат облагать логистические компании миллионными штрафами, рухнет вся отрасль, а за ней и экономика страны, ― предупреждает Владимир Матягин. Именно грузоперевозчики обеспечивают людей продуктами и товарами, поэтому коллапс отрасли повлияет на каждый кошелек. 

Новые люди

«Разбойники» с большой дороги

Отметили участники автопробега и другие нарушения.

«От Уфы до Самары дороги находятся просто в чудовищном состоянии. Даже те, которые недавно отремонтировали, уже просели, и на них появились колеи. Нет оборудованных мест отдыха для водителей. Дальнобойщики вынуждены ехать без перерывов, которые положены каждые 4,5 часа. На подъезде к городу их за это еще и штрафуют, и сумма штрафа может доходить до 1,5 млн рублей», ― рассказал Владимир Матягин.

По его словам, складывается ощущение, что контролирующие инстанции вместо того, чтобы обеспечивать безопасность на дорогах, занимаются разработкой все новых способов относительно честного отъема денег у населения. Иначе непонятно, почему нормативы в сфере грузоперевозок принимают люди, далекие от понимания процесса, а мнение профессионалов не учитывается. Проект закона «Об автомобильных грузоперевозках», защищающего интересы работников этой сферы, лежит на полках в Государственной думе уже четыре года. 

Новые люди

Фиксация нарушений — не конечная цель пробега. Всю собранную информацию передадут в контролирующие органы.

«Мы напишем заявление губернатору, в прокуратуру, в Следственный комитет, — рассказал Владимир Матягин. ― Проверяющие выстраивают схемы зарабатывания денег вместо того, чтобы работать. Новые люди должны акцентировать на этом внимание властей, поставить ситуацию под контроль».

Кроме того, совместно с активистами Новых людей президент ассоциации грузоперевозчиков хочет добиться принятия его инициатив по поддержке логистических компаний. В программе ассоциации ― отмена транспортного налога, меры поддержки для обновления автопарка перевозчиков, корректировка максимальной нагрузки для автомобилей и разработка прозрачной и честной системы весогабаритного контроля.

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре в 2021 году инвалиды не могли попасть в аптеку В Самаре в 2021 году инвалиды не могли попасть в аптеку
В Самарской области 24 сентября 2021 года назвали особенности 4 волны COVID-19 В Самарской области 24 сентября 2021 года назвали особенности 4 волны COVID-19
В Самаре жителей ул. Галактионовской, 109 и 111 у гостиницы Lotte расселят к 2023 году В Самаре жителей ул. Галактионовской, 109 и 111 у гостиницы Lotte расселят к 2023 году
Пляжные «Крылья Советов» не смогли пробиться в полуфинал Кубка России, уступив "Локомотиву" Пляжные «Крылья Советов» не смогли пробиться в полуфинал Кубка России, уступив "Локомотиву"
Жители Самарской области с 24 сентября 2021 года смогут пройти «Школу волонтеров наследия» Жители Самарской области с 24 сентября 2021 года смогут пройти «Школу волонтеров наследия»
Пыль из Казахстана стала причиной загрязненных осадков в Самарской области 25 сентября Пыль из Казахстана стала причиной загрязненных осадков в Самарской области 25 сентября
В Самарской области из-за густого тумана объявили желтый уровень опасности В Самарской области из-за густого тумана объявили желтый уровень опасности
Известный предприниматель Артемий Лебедев задизайнит Самару Известный предприниматель Артемий Лебедев задизайнит Самару
Стало известно, мог ли пермский стрелок действительно всё забыть Стало известно, мог ли пермский стрелок действительно всё забыть
В Самаре 25 сентября 2021 года прошло открытие 404fest В Самаре 25 сентября 2021 года прошло открытие 404fest'а
В Самаре на пересечении улиц Победы и Советской трамвай заехал на проезжую часть В Самаре на пересечении улиц Победы и Советской трамвай заехал на проезжую часть
Жители Самары смогут получить повышенный материнский капитал Жители Самары смогут получить повышенный материнский капитал
Интересное
Top.Mail.Ru