Наверх

В Самаре эвакуировали несколько школ после информации о «минировании», занятия отменили

В Самаре эвакуировали несколько школ после информации о «минировании», занятия отменили
16+
Фото: Александр Горохов / Предоставлено "Самараонлайн24"
В социальной сети ВКонтакте в паблике "Подслушано Самара" опубликовали список всех учреждений, в которых проходит эвакуация

Сообщения о минировании стали всё чаще поступать в спецслужбы городов страны. Так, 13 января 2022 года в СМИ появилась информация о том, что в Самаре, Екатеринбурге, Саратове и Нижнем Новгороде проходит срочная эвакуация детей.

Так, в Самаре детей и преподавателей выводят сразу из нескольких школ города. В социальной сети ВКонтакте в паблике "Подслушано Самара" опубликовали список всех учреждений, в которых проходит эвакуация. Среди них: школы № 166, 81, 12, 148, 90, 127, 27, 100, 68, 149, 41, 116, 20, 50, 78, 49, 63, 43, 87, 96, 27, 36, 171, 124, 28, 67, 86, 99. В комментариях под постом список учреждений пополняется с каждой минутой.

-  Я мимо проезжала этих школ и видела как детей выводят на улицу. Мой сын в 166 школе учится во вторую смену. Занятия нам отменили. Так уже написали ведь в СМИ, - рассказала журналисту "Самараонлайн24" местная жительница Оксана Шишкина.

Предоставлено "Самараонлайн24"

По предварительной информации, детей начали выводить из зданий из-за сообщения о минировании. Родители под публикацией в социальной сети предположили, что проходят учебные эвакуации в связи с принятием нового закона об эвакуации детей отдельно от родителей. На данный момент есть информация только от администрации Самары.

- В связи с поступившим сигналом о возможном минировании  ряда школ города, организована эвакуация детей. Все учащиеся покинули образовательные учреждения. Никто не пострадал.  Занятия в школах отменены, - сообщили в мэрии.

Некоторые родители сообщили, что не всем детям разрешили взять одежду или школьные принадлежности. В некоторых учреждения куртки передавали через окна для того, чтобы не замедлять процесс эвакуации. Также во всех школах отменили занятия во вторую смену.

- Ничего себе проверка! Дети раздетые, испуганные, кто успел переодеться, а кто нет. Пришли домой без телефонов и рюкзаков, - негодует местная жительница, мать одного из школьников Самары.

- Говорят, сообщили о минировании. И так во многих школах города. Вторую смену у нас тоже отменили. Ничего не знаю, только то, что пишут везде, что многие школы так. Младший сегодня пропустил по уважительной причине, а старший во вторую учится, им отменили занятия. Узнала из родительских чатов, - рассказала журналисту "Самараонлайн24" мать ученика школы №154.

Информацией с места события также поделился ученик школы №83 Валентин. С его слов, учеников в срочном порядке вывели из здания и отпустили домой. Сам школьник писал нам это уже в тот момент, когда всех отпустили. Мальчик уверен, что сообщение о минировании зданий ложное.

Александр Горохов / Предоставлено "Самараонлайн24"

С мнением школьника согласились бы и многие комментаторы, так как подобные мероприятия происходили в Самаре на протяжении всех новогодних праздников. Напомним, что только вчера, 12 января эвакуировали здания областного и районного суда Октябрьского района. На место предполагаемого чрезвычайного происшествия стянули специальную технику. Здание осматривали кинологи вместе с собаками. Как сообщила "КП Самара", о возможном минировании зданий рассказал неизвестный человек. Позже стало известно, что в учреждениях сотрудники правоохранительных органов не обнаружили ничего, что угрожало бы жизни человека.

- С торговыми центрами наигрались, теперь за школы взялись. Когда уже поймают этих неадекватных..., - пишет местная жительница в социальных сетях.

Некоторые горожане уверены, что подобное будет продолжаться: "Одних поймают, другие начнут. Круговорот". Также люди отметили, что ни у одной из школ не было замечено пожарных или силовиков. По неподтверждённой информации, в ближайшее время здания осмотрят кинологи с собаками.

- Нам преподаватели пишут, что еще никто не приехал, поэтому вторую смену отменили, - сообщила в социальной сети одна из учениц.

 

Предоставлено "Самараонлайн24"

Что это было? Реальная опасность или очередное ложное сообщение о минировании? Об этом станет известно позднее. Сейчас родители переживают за своих детей, которые оказались в такой экстренной ситуации. Некоторые школьники только рады "халявному выходному", ведь учиться им не пришлось.

Жители предполагают, что ряд эвакуаций в Самаре происходят явно не просто так. Заметьте, 31 декабря из торговых центров выводили посетителей и сотрудников, 7 января повторилось то же самое. Вчера эвакуация затронула здания суда, сегодня все школы города. Возможно, кто-то решил испортить самарцам все праздники?

Редакция "Самараонлайн24" будет следить за развитием событий и обязательно рассказывать об этом нашим читателям. Хочешь узнать первым? Подписывайся на нашу группу ВКонтакте и следи за всем, что происходит в Самаре прямо сейчас.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

«Ждет постоянный успех»: Павел Глоба назвал четыре знака Зодиака, которые будут счастливы «Ждет постоянный успех»: Павел Глоба назвал четыре знака Зодиака, которые будут счастливы
В Самарской области 17 января 2022 года выявили первые случаи заражения "Омикроном" В Самарской области 17 января 2022 года выявили первые случаи заражения "Омикроном"
В Самаре тонны снега вывозят на полигон на улице Лунной рядом с жилыми домами и высотками В Самаре тонны снега вывозят на полигон на улице Лунной рядом с жилыми домами и высотками
В Краснодаре в январе неизвестные люди взорвали кота, положив петарду ему внутрь В Краснодаре в январе неизвестные люди взорвали кота, положив петарду ему внутрь
Дело экс-главы самарской почты Артура Игрушкина в третий раз поступило в суд в 2022 году Дело экс-главы самарской почты Артура Игрушкина в третий раз поступило в суд в 2022 году
В Самаре 16 января 2022 года мужчина поскользнулся на дороге и попал под машину Kia Rio В Самаре 16 января 2022 года мужчина поскользнулся на дороге и попал под машину Kia Rio
В Самаре троллейбус №6 до 116-го километра и Волгаря вернут в первом квартале 2022 года В Самаре троллейбус №6 до 116-го километра и Волгаря вернут в первом квартале 2022 года
В Самаре отберут 85 общественных пространств для благоустройства в 2023 году по нацпроекту В Самаре отберут 85 общественных пространств для благоустройства в 2023 году по нацпроекту
Жители Самары пожаловались на перенос остановки у ТЦ «Аврора» за улицу Аэродромную, 53 Жители Самары пожаловались на перенос остановки у ТЦ «Аврора» за улицу Аэродромную, 53
Самарские врачи поддержали перенос рассмотрения закона о сертификатах здоровья Самарские врачи поддержали перенос рассмотрения закона о сертификатах здоровья
В Самарской области 17 января мужчина умер от сердечного приступа во время рыбалки В Самарской области 17 января мужчина умер от сердечного приступа во время рыбалки
В Самаре в 2022 году проезд на автобусе № 80 могут сделать льготным В Самаре в 2022 году проезд на автобусе № 80 могут сделать льготным
Интересное
Top.Mail.Ru