Наверх

Солист самарской группы "ГР.АФ" рассказал, как пережить кризис

Солист самарской группы "ГР.АФ" рассказал, как пережить кризис
16+
Фото: Предоставлено Самара Онлайн
Всем людям, которые чего-то хотят, нужно просто сделать первый шаг, как бы страшно это не было

Сложившуюся в мире ситуацию нельзя назвать простой, особенно для жителей России. Многие люди начинают грустить, а некоторые и вообще могут впасть в депрессию. Однако в таком состоянии нельзя жить постоянно. Для того, чтобы поднять настроение, люди прибегают к разным способам. Для кого это может быть алкоголь, для кого-то спорт, а есть и те, кто любит с головой погрузиться в мир музыки, чтобы хоть ненадолго забыть про серые будни.

О том, как раскрасить свои серые будни, нам рассказал участник самарской группы "GR.AF" Ярослав, с которым корреспонденту "Самараонлайн24" посчастливилось поговорить и обсудить музыку, искусство, счастье и любовь.

Следует начать с того, что GR.AF или Групповой аффект - это очень молодая группа, которая исполняет свои песни в жанре инди-поп-рок. Она была создана совместными усилиями двоих участников - Ярослава и Вадима.

Постер "Группового Аффекта"

Ярослав Евграфьев - фронтмен, то есть лицо группы, а также вокалист. Он потомственный музыкант, который всю свою жизнь связал со сценой. С детства этот талантливый человек учился играть на гитаре, писал собственные песни, вдохновляясь творчеством таких легенд, как Джим Моррисон, Мик Джаггер и Оззи Осборн. После школы он поступил в Самарский государственный институт культуры на оперный вокал, а после уехал в Москву, где попал в Центр Оперного Пения Галины Вишневской. Однако его не оставляла мысль реализации своего собственного творчества:

- В процессе я понял, что там для меня оказалось очень мало творчества. Все привело меня к тому, что в моей жизни начался кризис, я начал спрашивать себя: "Кто я?". Я понял, что хочу опять жить детскими мечтами, - рассказал Ярослав.

В итоге после нескольких лет творческих скитаний он вернулся обратно в Самару, где и началась история его группы. Все началось с того, что его позвали на роль вокалиста в уже собравшийся ансамбль, который был собран по инициативе барабанщика Вадима Клементьева. Однако он сразу дал понять, что его это не интересует. С самого начала он заявил, что готов взять на себя роль фронтмена, поскольку на тот момент в составе его не было:

- Может быть это было нагло, но мне нужна была команда, которая будет мне помогать. Ну и ребята оказались адекватными, - добавил вокалист.

Солист группы - Ярослав

Все участники встретились в мае 2021 года, однако настоящим моментом рождения можно назвать их первый концерт, который состоялся в декабре 2021 года.

Стоит рассказать, что Групповой Аффект состоит из 6 участников. Это уникальные и талантливые люди, которых в этой статье просто нельзя обойти стороной. Как говорилось выше, Ярослав Евграфьев - это солист группы, а также автор песен. Про каждого из своих товарищей он сказал очень много теплых слов:

Вадим Клементьев - талантливый барабанщик. Его можно назвать одним из организаторов группы, который и собрал всех ребят. По словам вокалиста, без энергии Вадима ничего не было бы.

- Если я являюсь ядром, то Вадим - это наш двигатель и сердце, - добавил Ярослав. - Может быть, когда я пришел в группу, то немножко захватил ее, потому что переключил внимание на себя - мы начали играть то, что создал именно я. Но я очень надеюсь, что все это было по любви.

Сергей Теряев - ритм-соло гитарист. 

-Человек-система! Загрузи в него алгоритм и он будет по нему безотказно работать. Но помимо системности в Сереге очень много души и тепла, которое и помогает ему творить.

Максим Черезов - бас гитарист. Прекрасный человек, душа компании и талантливый музыкант.

-Если сказать три слова, которые могут охарактеризовать его личность, то это: яркий, душевный и светлый.

Таня Гаврилова - клавишница. Однако ее нельзя описать лишь этим словом, поскольку это, по словам Ярослава, может его обесценить. Она занимается развитием соцсетей, брендингом группы - теми вещами, без которых в нашем мире невозможно быть и реализовываться.

- Это человек, рядом с которым ты начинаешь что-то творить на ином уровне.

Анастасия Гаврилова - скрипачка. В обычной жизни она учится на дизайнера одежды. В группе она относительно недавно.

- Она ответственная, целеустремленная, очень глубокомысленная девушка. Она всегда добивается поставленных задач в коллективе.

Для многих из них проект GR.AF не является основным, поскольку на данный момент он еще только набирает обороты и не приносит достаточных средств. Я поинтересовался, как Ярослав относится к своему детищу:

- Моя группа - это моя жизнь, - ответил он. - Здесь непосредственно есть часть моей души. Это мои тексты, мои мысли. Поэтому для меня это первостепенное дело.

В текстах своих песен Ярослав изначально пытался указывать на многие социальные проблемы, которые постоянно окружают людей. Однако в один момент вокалист решил изменить вектор своего творчества:

- Когда началась военная спецоперация - то стало вообще грустно. Я понял, что не хочу петь политические песни. Я хочу петь о любви. Я хочу светить, хочу отвлекать людей от всего этого. Чем вы себя наполняйте внутри - то и будет снаружи. Давайте наполнять себя любовью, давайте проникаться именно этой энергией.

На вопрос о том, как же он пишет свои тексты, как к нему приходит вдохновение, Ярослав дал достаточно любопытный ответ:

- Это происходит внезапно. Ты можешь просто идти по улице и, у меня по крайней мере, сначала в голове начинает играть музыка, уже потом приходят какие-то слова в голову. Либо сразу приходит сама песня. Я называю это состоянием потока. Но я пока что не нашел для себя схему того, как это точно работает.

Также, мы не обошли тему и заработка группы, поскольку деньги являются неотъемлемой частью развития любого творчества. А так как группа молодая, они еще не успели провести много концертов. На данный момент коллектив устроил два выступления - оба в караоке-ресторане The Voice. На первом концерте они заработали 22 тысячи рублей, половину из которых было потрачено на комплименты зрителям. Деньги со второго выступления, которое состоялось 8 марта, будут потрачены на запись песни. На данный момент она находится в стадии разработки, однако у нее уже есть довольно поэтическое название "В этом городе давно не было любви".

После этого Ярослав поделился планами на будущее. По его словам, с наступлением лета они обязательно будут играть на улицах Самары, особенно на городской набережной. Также он рассказал, что хотел был провести выступление в филармонии или театре. В радужных прогнозах группа планирует открыть свою музыкальную школу и сделать так, чтобы GR.AF стал больше, чем просто группой.

- В планах - хотелось бы творить то, что будет вводить людей в состояние любви, в состояние света, чтобы им было хорошо и классно. Чтобы они на какой-то момент уходили в мир творчества и отвлекались от своих проблем. Хочется быть антидепрессантом.

В конце нашей беседы талантливый музыкант, который прошел через многое в своей жизни, дал совет людям, которые хотят достичь своей мечты, но чего-то боятся и не могут это сделать:

- Если ты хочешь - ты обязательно сделаешь, тебе для этого не нужна никакая мотивация. Ты будешь просто этим жить. Каждый сам выбирает, как ему жить. Пока человек не найдет себя, он никогда не сдвинется с места. Все просто - идешь и все. Никто не говорит, что будет просто. Лично я своим делом просто живу, я ничего не ожидаю. Если не будет популярности - это не важно. Важно то, что я иду и кайфую от этого. Всем людям, которые чего-то хотят, нужно просто сделать первый шаг, как бы страшно это не было.

Социальные сети группы:

ВКонтакте: vk.com/gr.affect

Telegram: t.me/gr_affect_samara

Будь в теме на samaraonline24.ru:

проГород

Мы любим:

Всем детям до 5 лет – бесплатный вход! В Самаре пройдет международная выставка — Музей шоколада «Шоколандия» Всем детям до 5 лет – бесплатный вход! В Самаре пройдет международная выставка — Музей шоколада «Шоколандия»
Высотный ЖК появится на месте больницы на ул. Советской Армии в Самаре на 11 тыс. кв м Высотный ЖК появится на месте больницы на ул. Советской Армии в Самаре на 11 тыс. кв м
В Самаре 25 мая 2022 года продолжается ремонт дороги на улице Магистральной В Самаре 25 мая 2022 года продолжается ремонт дороги на улице Магистральной
В самарский секс-шоп чаще стали заглядывать пенсионеры и мужчины без штанов В самарский секс-шоп чаще стали заглядывать пенсионеры и мужчины без штанов
Потепление в Самарскую область придет в пятницу 27 мая 2022 года вместе с грозой Потепление в Самарскую область придет в пятницу 27 мая 2022 года вместе с грозой
В Самаре 25 мая начинается суд над замглавы региональных приставов Еленой Винокурской В Самаре 25 мая начинается суд над замглавы региональных приставов Еленой Винокурской
В Самаре 25 мая сообщили 6 фактов про Кафедральный собор, взорванный большевиками в 1930-х В Самаре 25 мая сообщили 6 фактов про Кафедральный собор, взорванный большевиками в 1930-х
В Самаре 1 июня 2022 года Константин Хабенский прочитает «Евгения Онегина» у площади Славы В Самаре 1 июня 2022 года Константин Хабенский прочитает «Евгения Онегина» у площади Славы
Владельцы проблемных квартир в Самаре на Революционной, 148а дошли до Верховного суда РФ Владельцы проблемных квартир в Самаре на Революционной, 148а дошли до Верховного суда РФ
В Самарской области в 2022 году вырос спрос на сотрудников детских лагерей В Самарской области в 2022 году вырос спрос на сотрудников детских лагерей
В крупной новостройке Самары в мае 2022 года квартиры подешевели на до 578 тысяч рублей В крупной новостройке Самары в мае 2022 года квартиры подешевели на до 578 тысяч рублей
В Самаре 25 мая рассказали 6 фактов про взорванный Кафедральный собор на площади Куйбышева В Самаре 25 мая рассказали 6 фактов про взорванный Кафедральный собор на площади Куйбышева
Интересное
Top.Mail.Ru