Наверх

В Самаре эксперты бьюти-индустрии рассказали о повышении цен на свои услуги в 2022 году

В Самаре эксперты бьюти-индустрии рассказали о повышении цен на свои услуги в 2022 году
16+
Фото: Предоставлено "Самара онлайн 24"
Вряд ли мы вернемся в каменный век и будем ходить неухоженными

Конфликт на Украине, а также последовавшие за ними санкции в отношении России затронули все сферы жизни. Не исключением стала и бьюти-индустрия. Мы узнали у бьюти-экспертов, какие изменения произошли на российском рынке косметических услуг и что его ожидает в будущем.

В связи с нестабильной ситуацией на экономическом рынке многие граждане стали переживать из-за поднятия цен на конкретные товары и услуги индустрии красоты. Парикмахер-колорист Бенян Каринэ, которая работает в этой сфере более 12 лет, рассказала о том, что происходит на рынке парикмахерских услуг.

По ее словам в 2022 году с повышением курса доллара им пришлось столкнуться и с подорожанием косметики. Она отметила, что работает на итальянских, израильских и других зарубежных брендах, цены на которые повысились в диапазоне от 30 до 45%.

- Конечно, это расстроило. Я поняла, что нужно снова подстраиваться под новые условия. Как не остаться самой в минусе и поддержать клиентов? Сначала я думала искать бюджетную замену. Однако, когда ты выполняешь окрашивания и уходы разной сложности, в приоритете высокое качество. На это, к сожалению, способна только косметика класса "люкс".

Фото: Бенян Каринэ/ Предоставлено "Самара онлайн 24"

Парикмахеру-колористу хотелось пойти навстречу клиентам, при этом не работая себе в убыток. Девушка нашла выход и повысила прайс только на материал. Также Каринэ добавила, что несмотря на падение курса доллара сейчас, косметические товары по-прежнему продают по высокой цене.

Это и понятно, поставщики косметики, предчувствуя нехватку косметических средств из-за компаний, которые совсем ушли с рынка, не хотят опускать цены, понимая, что скоро цена этих товаров станет еще выше.

Руководитель четырех салонов-парикмахерских в Самарской области Алексей Ермаков также выразил свое мнение по поводу влияния ситуации на Украине на косметический бизнес.

- С учетом экономических санкций против России, в марте этого года поставщики подняли цены на расходные материалы до 70%. Из-за повального повышения стоимости, мы были вынуждены поднять ее на окрашивания, но сохранили на основные услуги. Сейчас клиентов стало даже больше. Это может быть связано тем, что часть салонов красоты резко взвинтила цены.

Фото: Алексей Ермаков/ Предоставлено "Самара онлайн 24"

Алексей заявляет, что большую часть используемого ассортимента невозможно заменить на продукцию других производителей без потери ее качества. и мастера и клиенты уже привыкли к определенному качеству и ухудшать его совсем не хочется, ведь это имидж салона.

Мастер ногтевого сервиса Чиненова Валерия отметила, что подорожали не только материалы, но и необходимая для работы техника, а поскольку это тоже в некотором роде расходный материал, это все также сказывается на общей цене услуги.

Помимо материалов и прочего, специалистам необходима оплачивать и помещение для работы. Алексей Ермаков объяснил, что хотя арендная плата и не изменилась, однако стоимость коммунальных платежей чувствительно возросла. Увеличение аренды в данных обстоятельствах, с учетом подорожания себестоимости услуг, будет критическим для любого бизнеса. Сейчас многие лояльные собственники помещений даже снижают стоимость аренды, чтобы не потерять арендаторов, а значит и свою выгоду.

Еще один удар по бьюти-сфере, произошел в области рекламы и привлечения клиентов. Известно, что на данный момент Роскомнадзор ограничил доступ к некоторым социальным сетям, таким как Instagram (доступ к которой ограничен на территории РФ). А ведь большинство мастеров индустрии красоты делились именно там своими работами и искали новых клиентов. Сейчас у специалистов стоит проблема с выбором новой площадки для общения с приходящими на процедуры людьми. Бровист из Самары Виктория Пашкина рассказала, как данная ситуация сказалась на коммуникации с клиентами.

- Блокировка инсты очень сказалась на просмотрах и активности рабочей страницы. Поэтому я перешла на другую площадку - "ВКонтакте". Сейчас я публикою свои работы и сторис здесь. Telegram не подходит мне для работы. В целом я редко использую эту площадку, так как мне не нравится формат.

Фото: Виктория Пашкина/ Предоставлено "Самара онлайн 24"

А Алексей Ермаков, владелец сети салонов красоты, отметил, что хотя их реклама и прекратилась, но вот общение с клиентами осталось. С новой силой заработала группа их группа во "ВКонтакте". 

По поводу ухода клиентов Чиненова Валерия высказалась иначе, объяснив, что ушли менее платежеспособные. Однако маcтер ногтевого сервиса была к этому готова. Она уверяет, что ее работа останется стабильной, так как девушки приходят на маникюр не только для ухода за собой, но и для своеобразного отдыха. За многие годы они уже становятся подружками, а маникюр, это способ релакса, общения и даже психологической разгрузки, от которой большинство точно не откажется.

Фото: Чиненова Валерия/ Предоставлено "Самара онлайн 24"

Парикмахер-колорист Каринэ считает, что ее работа всегда будет востребована на рынке услуг и с надеждой смотрит в будущее: 

- Все не так страшно, как представлялось в начале возникшей ситуации в стране. Я уверена, что прекрасная половина человечества не перестанет за собой ухаживать, и наши услуги всегда будут необходимы, особенно если они отличаются высоким качеством и сервисом.

Таким образом, несмотря на санкции и поднявшиеся цены, специалисты уверены, что сильного оттока клиентов не произойдет и все скоро снова войдет в какое-то привычное русло. Да, цены стали выше, но от своих привычек люди вряд ли смогут отказаться совсем. Девушки привыкли к определенным уходам, косметике и возвращения в каменный век все же вряд ли стоит ожидать.

 

Будь в теме на samaraonline24.ru:

проГород

Мы любим:

«Единая Россия» разработала пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций «Единая Россия» разработала пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций
Экс-директор "Чертаново" Ларин рассказал про последний контакт с "Манчестер Юнайтед" Экс-директор "Чертаново" Ларин рассказал про последний контакт с "Манчестер Юнайтед"
В уголовном деле дочери экс-мэра Самары оказался замешан покойный депутат Дьяченко В уголовном деле дочери экс-мэра Самары оказался замешан покойный депутат Дьяченко
В Самаре 22 мая 2022 года на площади Куйбышева может выступить Егор Крид В Самаре 22 мая 2022 года на площади Куйбышева может выступить Егор Крид
В Самаре 7 мая 2022 года 10-летний мальчик сломал позвоночник на детской площадке В Самаре 7 мая 2022 года 10-летний мальчик сломал позвоночник на детской площадке
В Самаре установят 73 камеры с распознаванием лиц  на станциях метро и автовокзале В Самаре установят 73 камеры с распознаванием лиц на станциях метро и автовокзале
Дожди и заморозки до -4 градусов ожидаются в Самарской области 20 и 21 мая 2022 года Дожди и заморозки до -4 градусов ожидаются в Самарской области 20 и 21 мая 2022 года
Опубликованы видеофрагменты открытия студвесны в Самаре с фейерверком, артистами и Путиным Опубликованы видеофрагменты открытия студвесны в Самаре с фейерверком, артистами и Путиным
В Самарской области стоимость проезда на электричках поднимется до 4,65 рублей за километр В Самарской области стоимость проезда на электричках поднимется до 4,65 рублей за километр
Группа «Моя Мишель» споёт в Самаре 19 мая 2022 года в Фестивальном городке Студвесны Группа «Моя Мишель» споёт в Самаре 19 мая 2022 года в Фестивальном городке Студвесны
Семьи из Самары не могут построить дома для дочерей и сыновей на своих же участках Семьи из Самары не могут построить дома для дочерей и сыновей на своих же участках
В Самаре на набережной и на площади Куйбышева 18 мая открыли «Фестивальный городок» В Самаре на набережной и на площади Куйбышева 18 мая открыли «Фестивальный городок»
Интересное
Top.Mail.Ru