Наверх
22 мая 2020, 17:05

«Не страшно»: Доброволец рассказал, как помогают самарцам на карантине

«Не страшно»: Доброволец рассказал, как помогают самарцам на карантине<span></span>
16+
Фото: Эдгар Галлямов
Эдгар Галлямов уже почти два месяца разносит еду и лекарства нуждающимся

По разным данным в Самарской области около 1000 человек пошли в добровольцы, чтобы помогать старикам и людям на карантине. Волонтеры приносят нуждающимся еду, продукты и прочие необходимые вещи. Мы пообщались с одним из них – студентом-медиком Эдгаром Галлямовым.

Эдгар, почему вы пошли в добровольцы?

Мой одногруппник, предложил поучаствовать. Я согласился, скорее, из альтруистических побуждений, и мне понравилось этим заниматься. Сейчас в основном мы доставляем продукты и медикаменты людям с физическими ограничениями и тем, кто на карантине. Но в основном пенсионерам, чтобы они лишний раз не подвергали себя опасности.

Не страшно ездить к тем, кто находится на карантине?

За шесть лет в медицинском университете обретаешь определенные знания: как можно заразиться, как можно этого избегать. Поэтому не особенно страшно. К тому же, нам выдают защиту на такие случаи.

Как обычно проходит день добровольца?

Мы делимся на две смены. За одну успеваю обработать 2-3 заявки. Уходит на это от полутора до двух часов в среднем, потому что пока доедешь, пока все купишь, ведь некоторые товары приходится искать. Зависит еще от дальности. Раньше ездили на такси, если далеко, и на общественном транспорте или пешком, если близко. Теперь появилось достаточно волонтеров с личными автомобилями, часто привлекают их.

Вы совершаете покупки за свой счет?

Все траты нам компенсируют. Если это обычная заявка, то деньги нам отдают получатели посылки. А если «тележка добра» – то просто забираешь продукты и отвозишь. Многие организации сейчас помогают продуктами – их мы доставляем бесплатно. В апреле-начале мая в основном были обычные заявки. Сейчас многие стали заниматься  благотворительностью, поэтому мы стали развозить в основном тележки добра.

Когда вы планируете уйти из добровольцев?

Наверное ближе к сентябрю, когда я поступлю в ординатуру. Если у меня будет свободное время – не стану бросать волонтерство. А пока если есть потребность во мне, буду продолжать. Помощь требуется сейчас даже больше, чем в начале апреля, потому что больше людей теперь знают о нас. 

Автор: Игорь Мурченко, 22 мая 2020, 17:05

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru