Наверх
29 мая 2020, 10:35

«Меня возмущает цена»: Самарчанка шьет и бесплатно раздает защитные маски

«Меня возмущает цена»: Самарчанка шьет и бесплатно раздает защитные маски<span></span>
16+
Фото: Александра Хохлова
Сейчас Александра Хохлова изготавливает до 100 масок в день

После того, как в Самаре объявили масочный режим, проблема недостатка дешевых защитных средств только обострилась. На практике не все могут позволить себе многоразовые маски стоимостью 70 рублей и больше. Именно таким людям и решила помочь студент-медик Александра Хохлова, которая шьет и бесплатно раздает маски нуждающимся.

Александра, почему вы решили шить маски и раздавать их бесплатно?

Меня возмутила высокая цена тканевых масок. Я сразу же подумала о медиках и малоимущих, которые не смогут себе это позволить. Тем более врачу на одни рабочие сутки нужно 5 тканевых масок, а одноразовых вдвое больше. Придя домой, я вспомнила, что у бабушки есть швейная машинка и несколько кусочков ткани, возникла мысль попробовать сшить маску самой. Мне изначально не хотелось наживаться на вирусе, делать на этом бизнес.

Вам сложно заниматься шитьем?

Шитьем я никогда не занималась, поэтому для меня это стало новым и интересным делом. Нашла выкройку в интернете, попробовала, и у меня получилось. Возникло огромное желание помогать, быть полезной в это непростое время. Именно это движет мной

Сколько масок в день вы изготавливаете?

В среднем 100 штук в день. По-началу было меньше, потому что у меня была маленькая швейная машинка, спрос был меньше, потому что обо мне только узнавали. Раньше люди не верили, что маска станет предметом первой необходимости. Когда масштабы эпидемии стали увеличиваться, решила купить швейную машинку и увеличила производительность.

Ваши маски быстро расходятся?

Да, просто так не лежат. Все, что сшито за сутки, на следующий день сразу же отдаю. Обращаются разные люди: многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, медицинские работники, благотворительные фонды. Люди приезжают из разных районов Самары и ее окрестностей.

Автор: Игорь Мурченко, 29 мая 2020, 10:35

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области жители заметили лошадей, купающихся на общественном пляже
В Самаре изобрели аппарат для лечения коронавируса
Какая погода ждёт Самарскую область в выходные
В Самаре люди разбирают выброшенную просрочку
Машина улетела в кювет и загорелась: на трассе в Самарской области погибли 3 человека
Посадили на карантин: в Самарской области выявили очаг опасного вируса
Свалка вместо пляжа: жители Самарской области загорают среди мусора
В Самаре нашли дезориентированную пожилую женщину
Самарцам предложат скинуться на строительство дорог
Самарцы с симптомами коронавируса сутками ждут скорую помощь
Вакансия мечты: в Самаре ищут дегустатора шаурмы
Самарцы подписывают петицию против дистанционного обучения школьников

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru