Наверх
01 июня 2020, 09:03

Мэр Тольятти подал иск к местному жителю за оскорбление в соцсети

Мэр Тольятти подал иск к местному жителю за оскорбление в соцсети<span></span>
16+
Фото: lawyer-monthly.com
Цена недоброжелательных высказываний, по мнению главы города, - 15 миллионов рублей

Мэр города Тольятти Сергей Анташев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к местному общественнику. Валерий Кандалинцев оскорбил главу города в соцсетях. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местную администрацию, Анташев потребовал 15 миллионов рублей за моральный ущерб.

Конфликт между мужчинами начался из-за памятника, который местные власти должны были установить к 75-летию Победы. Чиновники организовали голосование в интернете и предложили жителям выбрать победителя. Среди вариантов была скульптура «Ожидание солдата» Зураба Церетели и работа местного скульптора Алексея Кузнецова. Жители голосовали за своего земляка, но в последний момент выявили «накрутку» голосов и результаты аннулировали.

После этого конкурсная комиссия на тайном голосовании решила, что побеждает скульптура Церетели. Работу установили 4 мая. Проект обошелся властям в 15 млн рублей.

В одном из местных пабликов Кндалинцев написал, что Анташев «ухудшает социально-экономические условия, политически разобщает общество и уничтожает собственную культуру Тольятти». «Анташев – это девочка Вексельберга [до того, как занять пост мэра Анташев работал на ПАО «Т-плюс», которое входит в группу компаний «Ренова» Вексельберга], он ее и танцует, а Церетели – это так, мелочь. Да и вообще для Тольятти – это отстой. А Анаташев – девочка по вызову и то не к ним лично, а к мелким чиновникам "Реновы" и ИП Церетели».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Тольятти сообщили, глава города собирается направить 15 миллионов рублей на благотворительность – «на поддержку детских домов Тольятти».

Автор: Служба новостей, 01 июня 2020, 09:03

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса
В Самаре свадебный кортеж нарушил 23 дорожных правила
В Самарской области устранена утечка газа и открыты дороги
В выходные Самару ожидает +33 градуса
В Самаре 4 июля перекроют дороги из-за футбольного матча
В Самаре водитель врезался в АЗС и погиб
В МЧС рассказали о последствиях аварии в Волжском районе
В Самаре отменили дачные маршруты из-за прорыва газопровода
В Самарской области пенсионера поймали на продаже самопального спирта
В Самаре уволили воспитательницу, которая вытряхнула ребенка из коляски
Мать четверых детей выиграла первую квартиру в викторине на голосовании в Самарской области
Ждем похолодания: Самарскую область накроет волной арктического воздуха

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru