Наверх
19 июня 2020, 09:53

В Самаре откроют большой муниципальный приют для животных

В Самаре откроют большой муниципальный приют для животных<span></span>
16+
Фото: Администрация Самары
В нем смогут содержать несколько сотен животных

К концу лета в Самаре начнет функционировать большой муниципальный приют для бродячих животных. В данный момент строительство уже практически завершено. Сейчас уже готовы вольеры с будкой и крышей для собак (на две особи), площадки ля выгула и карантинные блоки для больных животных.

В приюте смогут единовременно содержать до 350 животных – три сотни собак и полсотни кошек. Поступивших на содержание зверей будут обрабатывать от паразитов и помещать под наблюдение ветеринаров в течение 10 дней. Животных будут лечить, стерелизовать при необходимости, собак чипируют. Здоровых животных адаптируют, после чего зверей могут забрать новые хозяева. Особей, который никто не заберет, будут выпускать на волю.

Елена Лапушкина, глава администрации Самары:
– Следить за животными и относиться к ним гуманно – это крайне важно. Я рада, что у нас появится такой современный и большой приют.

Проблема бродячих зверей, их популяции и поведения пока что остается нерешенной. Причем не только в Самаре, но и других городах региона. Ранее местные волонтеры неоднократно поднимали вопрос строительства большого приюта. У частных передержек и ветклиник зачастую не хватает ресурсов – как денежных, так и кадровых – чтобы содержать постоянно поступающих к ним животных.

Светлана Анреева, жительница Самары, волонтер:
– Нестерилизованная кошка или собака, оказавшаяся на улице, если выживает– быстро приносит потомство. Выжившие щенки и котята повторяют этот путь. Так образуются собачьи стаи, небезосновательно пугающие жителей. Невозможно забрать всех уличных животных к себе домой. Отдельным волонтерам это тоже не под силу. Зато можно позаботиться о них другим способом – создать приют. Приют, где бездомное животное вылечат, стерилизуют, вакцинируют и будут искать ему дом. Это самый гуманный способ решения проблемы уличных стай.

Некоторые клиники «выживают» за счет благотворительности, однако в условиях самоизоляции объем пожертвований существенно сократился. Неизвестно, сколько волонтерских организаций останутся на плаву и продолжат помогать животным к концу этого года. Открытие большого муниципального приюта в теории позволит хотя бы частично решить проблему с бродячими животными, за которыми больше не смогут ухаживать волонтеры. Особенно в условиях эпидемии.

Автор: Игорь Мурченко, 19 июня 2020, 09:53

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru