Наверх
19 июня 2020, 18:48

Рассказываем, как будет проходить Парад Победы в Самаре

Рассказываем, как будет проходить Парад Победы в Самаре<span></span>
16+
Фото: Архив
В столице губернии не стали отменять торжественное мероприятие в период эпидемии

Когда ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией, и Covid-19 попал в Россию, стало ясно, что празднование юбилейного Дня Победы действительно будет отличаться от других праздничных дат. В итоге проводить торжественное мероприятие в разгар режима самоизоляции не решились, и перенесли парад на 24 июня. Эту среду объявили выходным днем.

Выбор даты

24 июня выбрали неслучайно. В 1945 году в этот день прошел первый Парад Победы на Красной площади. Поэтому в этот исторический день было решено провести 75-ый по счету парад. 

Отметим, некоторые города решили не проводить торжественное мероприятия в условиях эпидемией. Рядом с Самарой оказалось несколько таких крупных городов.

НАЧАЛО ПАРАДА – 10:00

Первая репетиция Парада Победы в Самаре состоялась в начале текущей недели. В ней участвовали парадные расчеты Второй Гвардейской общевойсковой армии, бригады спецназначения и материально-технического обеспечения. Кроме того, на площадь вышли парадные коробки МВД, Росгвардии, МСЧ и ФСИН.

Из-за ограничений в связи с эпидемией, парад 24 июня пройдет скромнее, чем планировалось ранее. Так, вместо 2,2 тысяч человек в нем примут участие лишь 1,7 тысячи. Зато количество военной техники увеличили до 70 единиц. В небо над Самарой поднимут 14 самолетов и вертолетов.

Первым по главной городской площади проедет легендарный танк Т-34 с надписью «На Берлин». Его подготовят к параду и обновят внешний вид корпуса. Вслед за ним поедет современная техника: «Искандер-М», танки Т-72Б3 и зенитный ракетный комплекс С-300.

Кроме того, вечером 24 июня власти планируют устроить торжественный фейерверк краше обычного. Напомним, 9 мая с салютом вышел конфуз: изначально пиротехнику планировали запустить с воды неподалеку от набережной около 22:00. Однако фейерверк устроили раньше на два часа, из-за чего его было плохо видно в небе. При этом о переносе все узнали только после того, как салют уже закончился.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:
– В Самарской области Парад будет обязательно. Мы будем во всеоружии к параду, и очень надеемся,  что и люди с трибун смогут увидеть наши доблестные вооруженные силы. Юбилейный фейерверк должен отличаться от тех, которые мы ежегодно устраиваем. Люди ждут, он должен быть особый, художественная часть должна быть на самом высоком уровне. С соблюдением, конечно, всех мер безопасности, предосторожности, защиты здоровья личного состава Парад Победы пройдет 24 июня.

На площади Куйбышева со среды начали монтировать трибуны. Причем волонтеры будут следить, чтобы зрители соблюдали дистанцию 1,5 друг от друга. Традиционно, пустят на парад не всех. На момент написания этой статьи, режим самоизоляции в регионе будет действовать до 23 июня включительно. Однако даже если его ослабят, большими толпами все равно собираться будет нельзя.

Перекрытие дорог 

Как и всегда, перед проведением парада часть улиц в исторической части Самары закрыли для частных авто. Также изменилась схема движения двух десятков маршрутов общественного транспорта. Временное расписание будет действовать на автобусных, троллейбусных, трамвайных и частных маршрутах.

Какие улицы частично перекрыты:

  • Вилоновская
  • Чапаевская
  • Шостаковича
  • Молодогвардейская
  • Некрасовская
  • Льва Толстого
  • Красноармейская
  • Куйбышева
  • Фрунзе
  • Ульяновская
  • Маяковского
  • Полевая
  • Максима Горького
  • Осипенко
  • Галактионовская
  • Северо-Восточная магистраль
  • Циолковского

Реакция

Стоит отметить, что не все самарцы с энтузиазмом встретили новости о переносе парада. Кто-то посчитал, что его можно проводить только 9 мая, а иначе уже теряется смысл его устраивать.

Другие считают, что переносить парад нужно было на больший срок, поскольку в условиях распространения коронавируса подобные масштабные мероприятия проводить просто небезопасно. Такого мнения придерживается и депутат самарской губернской думы из фракции КПРФ Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев, депутат самарской губернской думы:
– Официально предложил губернатору Дмитрию Азарову парад 24 июня не проводить, а сэкономленные средства целевым образом передать тольяттинской горбольнице №5, в которой уже почти все отделения переоборудованы под ковидные. А заодно объяснить аномальный рост внебольничной пневмонии в Самарской области.

Автор: Игорь Мурченко, 19 июня 2020, 18:48

Комментарии

Дмитрий20 июня 2020, 17:29
МСЧ это что за род войск? Мед-сан-часть?
Согласны с автором?
Лаис24 июня 2020, 07:59
здравствуйте.. как мне посмотреть через онлайн парад победы
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Мать четверых детей выиграла первую квартиру в викторине на голосовании в Самарской области
Ждем похолодания: Самарскую область накроет волной арктического воздуха
Самарцам рассказали, как перестать стесняться носить открытую обувь
В преддверии Парада Победы самарцы смогут окунуться в прошлое «запасной столицы»
В Самарской области обновили статистику по коронавирусу
Владимир Путин наградил орденами Пирогова трёх врачей из Самарской области
В Самаре на Московском шоссе хотят установить еще один памятник самолету
В Самаре автолюбители смогут бесплатно починить пробитое колесо
В Самаре скорая утонула в огромной луже
В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru