Наверх
23 июня 2020, 13:45

Застройщик микрорайона Крутые Ключи Владимир Кошелев рассказал свою точку зрения на взрыв в доме

Застройщик микрорайона Крутые Ключи Владимир Кошелев рассказал свою точку зрения на взрыв в доме<span></span>
16+
Фото: deloros.ru
Он считает, что претензий к застройщику быть не должно

Застройщик микрорайона Крутые Ключи Владимир Кошелев рассказал в взрыве в доме корреспонденту портала progorodsamara. В своем интервью он дал комментарии на те обвинения которые прозвучали в адрес застройщика.

– Произошла утечка газа в жилой квартире. Какая может быть претензия к застройщику? Если вы купили автомобиль на АвтоВАЗе и куда-нибудь врезались, то претензия к водителю или к тому, кто этот автомобиль произвёл? – прокомментировал Владимир Кошелев.

На минувшем заседании в правительстве области глава региона Дмитрий Азаров поручил разобраться с тем, почему в доме оказалось разрушено слишком много межкомнатных и межквартирных перегородок — возможно, в доме были какие-то особенности технического устройства. Но Владимир Кошелев отметил, что разрушения прямо пропорциональны количеству газа, который скопился в квартире.

- Все дома строятся по существующим нормам. Но, насколько я понимаю, нет ни одного расчёта, который бы проверял прочность перегородок на взрыв.

Отметим, что в социальных сетях самарцы обсуждали то, что несмотря на взрыв, несущие стены остались в порядке, а значит дом построен на совесть. Хотя некоторые пояснили, что перекрытия устояли только лишь из-за того, что в доме всего три этажа.

Взрыва можно было избежать, если бы в квартире был включен газовый анализатор — по предварительной версии, его просто отключили. Отметим, что многие жители микрорайона Крутые Ключи отключают свои анализаторы из-за того, что они срабатывают даже при простом приготовлении пищи.

– К сожалению, есть такая проблема, когда беспечные жители отключают газовые анализаторы. Но зачем их отключают – я не знаю. Я не вижу никакого смысла в том, чтобы отключать газоанализатор. Электричества много сэкономить не получится и, к тому же, мы прекрасно понимаем, что на этом экономить не надо, –  заявил Кошелев.

Как сообщает ПроГород Самара,  срок службы настенных газовых котлов составляет всего 5-7 лет, а значит, по истечении этого времени они выйдут из строя и жителям их придется менять. Причем, сломаться они могут массово, ведь их устанавливали одновременно.

- Газовые котлы находятся в собственности у жителей. Если он перестаёт работать или работает плохо, то люди сами должны следить за его состоянием. У нас есть организация, которая занимается обслуживанием газового оборудования, и у людей напрямую с ними заключены договора , - отметил Кошелев.

Автор: Юлия Виноградова, 23 июня 2020, 13:45

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарцы с симптомами коронавируса сутками ждут скорую помощь
Вакансия мечты: в Самаре ищут дегустатора шаурмы
Самарцы подписывают петицию против дистанционного обучения школьников
Самарских чиновников будут штрафовать за хамство
Самарский блогер собрал 10 000 рублей бабушке на коммуналку за полчаса
В Самаре хотят вновь ужесточить ограничительные меры
В Самаре ищут доноров крови для подростка с лейкозом
Самарец поймал сома весом 60 кг
В Самаре задержали подозреваемого в убийстве прямо на месте преступления
Министерство спорта ответило на просьбу открыть фитнес-центры в Самарской области
В Самаре начался суд над семейной парой, выбросившей младенца на свалку
Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru