Наверх
09 июля 2020, 06:45

В России могут ввести новые штрафы для водителей и пешеходов

В России могут ввести новые штрафы для водителей и пешеходов<span></span>
16+
Фото: КП-Самара
Предложения уже направили в Минюст

Участники рабочей группы ОНФ предложили Минюсту новые поправки, касаемо автомобильных штрафов. Из них следует, что за нарушения водителям придется платить намного больше. Мы решили опубликовать список всех предложений, направленных в Министерство юстиции.


Превышение скорости
Если водитель превысит скорость на 40-60 километров в населенном пункте, то в первый раз его предлагается оштрафовать на 2,5 тысячи рублей, а в последующие разы на 5 тысяч. Если же он превысит скорость в населенном пункте на 60 километров и выше, его могут оштрафовать на 5 тысяч в первый раз и на 15 тысяч в последующие разы.

Ремень безопасности
За использование подложных госномеров штраф хотят увеличить с 2 до 5 тысяч рублей. Если водитель ездит без ремня безопасности, то штраф снизят с 1,5 тысяч до 500 рублей. А вот за повторное нарушение уже можно будет оштрафовать на 5 тысяч.

ОСАГО
Если ГИБДД останавливает автомобиль и у водителя отсутствует полис ОСАГО, то предлагается его автомобиль сразу же отвозить на штрафстоянку, откуда забрать его можно будет только после оформления полиса.

Стоянка
Штраф за остановку или стоянку под запрещающим знаком хотят снизить, а также разграничить понятия остановка и стоянка.

Проезд на красный
Предлагается разграничить проезда перекрестка на красный сигнал и поворот на красный. Так, за проезд перекрестка хотят штрафовать на 5 тысяч, а за поворот — на 1 тысячу.

Случайное оставление места ДТП
В Ситуациях, когда автомобилисты не замечают, что притерли чей-то автомобиль предлагается либо лишать прав от полугода до полутора лет, либо штрафовать на 10 тысяч рублей.

Неисправный автомобиль
За езду с неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством планируют штрафовать на 5 тысяч рублей, вместо 500 рублей.

Штрафы пешеходам и велосипедистам
Пьяных пешеходов и велосипедистов предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей, вместо 500 рублей, ведь они часто подвергают не только свою, но и чужие жизни опасности.

Автор: Юлия Виноградова, 09 июля 2020, 06:45

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru