Наверх
16 июля 2020, 16:09

Грабеж и разбой: в Самаре сносят незаконные гаражи

Грабеж и разбой: в Самаре сносят незаконные гаражи<span></span>
16+
Фото: Samaraonline24
Владельцы построек заявляют, что бригада демонтажников обворовывает их

Сегодня, 16 июля, на улице Партизанской 78В в Самаре произошло очередное столкновение владельцев гаражей и бригады по сносу, нанятой администрацией для того, чтобы устранить незаконные постройки.

Владельцы четырёх построек, находящихся во дворе этого дома, утверждают, что официальных уведомлений о сносе не было, а сотрудники бригады в наглую спиливали двери с гаражей и выносили оттуда вещи.

- Гараж в моём владении 20 лет. Да, он оформлен неофициально, но действовать надо в правовом поле. Они ломают двери, волоком вывозят машины, вытаскивают вещи. Человека избили прошлой осенью, мы сняли это на видео, все материалы передали в полицию, но не было никакой реакции, - рассказывает корреспонденту Samaraonline24 Вячеслав.

Владельцы сетуют, что им не предъявляют никаких постановлений от администрации. Как они говорят, накануне вечером, перед приездом экскаватора, на дверях гаражей появляются обычные листовки. Сотрудники представляются подрядной организацией, нанятой администрацией на снос гаражей, но никаких бумаг в подтверждение не предоставляют.

Жители стоят горой за свою собственность. Один из мужчин говорит, что экскаватор пытался снести ковшом его жену. Сделать это ему не позволил только ребёнок, находившийся рядом.

- Когда я вышла, гараж уже взломали. Я пыталась защитить имущество, но меня грубо оттолкнули, - делится с нами женщина, отстаивавшая свой гараж.

Сами рабочие говорят, что всё имущество, находящееся в гаражах, описывается в присутствии сотрудников полиции и администрации, а потом вывозится на склад, откуда его спокойно можно забрать с установлением личности. По их словам, они не обязаны предоставлять жильцам никаких подтверждающих документов.

- Я представитель подрядной организации от администрации Железнодорожного района. Организация называется «Экологический след», - поясняет один из рабочих. - На протяжении трёх лет мы занимаемся демонтажем и вывозом незаконно установленных металлических конструкций. Мы действуем на основании заказ-наряда от администрации. На гаражи документов нет, третий раз мы уже приезжаем на демонтаж и каждый раз у нас примерно одна и та же ситуация.

На месте столкновения присутствовали сотрудники полиции и Росгвардии, но они не предпринимали никаких действий по устранению конфликта.

В администрации Железнодорожного района отметили, что постановление о вывозе незаконных гаражей на Партизанской, 78 было принято ещё летом 2019 года. В итоге с владельцами гаражей удалось договориться, что в течение 15 дней они вывезут свои постройки самостоятельно. 

- Владельцам предлагалось в течение семи дней самостоятельно вывезти свое имущество. Подавляющее число владельцев этих гаражей проявили сознательность и вывезли их. Всего с прошлого года с данной территории было вывезено порядка 100 гаражей. Однако владельцы 4 гаражей категорически отказались вывозить гаражи, при этом не предоставив никаких договоров либо документов на гаражи. Сегодня подрядная организация предприняла попытку вывезти незаконные объекты, которой воспрепятствовали владельцы, - прокомментировал сегодняшнюю ситуацию Евгений Тарасов, зам. главы администрации Железнодорожного внутригородского района.

Автор: Анжелика Нилова, 16 июля 2020, 16:09

Комментарии

эдуард17 июля 2020, 10:14
Это не снос гаражей, а захват имущества граждан. Действуют нагло, бандиты.Угрозы расправы.
Собственники молодцы! Стойте до конца!
Согласны с автором?
Дмитрий20 июля 2020, 07:10
Думал успокоились они, а нет. И даже вирус им не помеха! Мародёры под прикрытием !!
Согласны с автором?
Степан06 августа 2020, 13:26
Бестолковые. Мне как жителю не нравится. что эти гаражи везде. За последнее время, пока их сносят стало лучше. И запомните раз и на всегда, ваш двор - это общая территория, а не личная. Никто на ваши помойки, которые вы "гаражами" называете, смотреть не обязан.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru