Наверх
27 июля 2020, 17:56

«Экономически сложно, но нужно»: Александр Хинштейн об идее завесить старую Самару камерами слежения

«Экономически сложно, но нужно»: Александр Хинштейн об идее завесить старую Самару камерами слежения<span></span>
16+
Фото: МЧС
Неделю назад в областной столице произошло сразу несколько пожаров

На прошлой неделе в Самаре случилось сразу несколько пожаров, самый крупный из которых – на складе лакокрасочных материалов. Его пришлось тушить почти двое суток. В конце недели также горели два старых дома в центре: на Самарской, 57 и Ленинградской, 107.

Двухэтажное здание на улице Самарской загорелось поздно вечером 17 июля. В огне пострадали двое мужчин в возрасте 63 и 52 года. По предварительной версии МЧС, причиной пожара стал поджог. В связи с этим в областном правительстве подняли вопрос усиления безопасности, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем.

Если это поджог, нужно найти виновных и посмотреть возможных «заинтересантов». Важно найти виновных, чтобы они понесли наказание.

Прозвучало предложение установить в старом городе больше камер видеонаблюдения, чтобы по горячим следам ловить поджигателей. В будущем это поможет обезопасить окрестности.

Такого мнения придерживается и депутат государственной думы Александр Хинтейн. По его словам, уровень преступности снижается в городах, оснащенных большим количеством видеокамер. Однако такие меры обходятся недешево. К тому же, нужно на законодательном уровне бороться с причиной, по которой застройщикам выгодно устраивать поджоги.

Я понимаю, что мы чисто экономически не в состоянии повесить на каждом доме и столбе по камере. При этом ни в коей мере не отрицаю, что это нужно сделать. Если мы установим нормы, при которых в случае экстренного расселения людей после поджога земельные площадки не передаются коммерческим застройщикам, то тогда их мотивация на поджоги просто исчезнет.

Автор: Игорь Мурченко, 27 июля 2020, 17:56

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru