Наверх
29 июля 2020, 12:27

Александр Хинштейн посоветовал самарским чиновникам "снизить аппетиты"

Александр Хинштейн посоветовал самарским чиновникам "снизить аппетиты"<span></span>
16+
Фото: ТАСС
Строительство планетария обойдется в слишком большую сумму

На минувшем заседании по реализации национальных проектов в Самарской области депутат Государственной думы Александр Хинштейн заявил о том, что стоимость некоторых проектов в регионе может оказаться слишком большой.

По его словам, строительство планетария у музея Самара Космическая обойдется в 750 миллионов рублей, а реконструкция театра СамАрт уже превышает миллиард рублей. Поэтому Александр Хинштейн посоветовал областным чиновникам «снизить аппетиты».  Также депутат отметил, что на строительство планетария из федерального бюджета можно будет выделить только 250 миллионов рублей.

А насчет театра СамАрт Хинштейн тоже посоветовал пересмотреть стоимость реконструкции, иначе общая сумма скоро догонит стоимость ремонта Областного театра оперы и балета.

Напомним, на днях в Москве прошло заседание штаба управления строительство объектов госсобственности. На нем озвучили сроки строительства планетария в Самаре – его начнут строить уже в будущем году.

А до 15 сентября текущего года власти региона должны направить в Москву всю документацию по объекту. Планируется, что объект появится возле музея Самара Космическая на проспекте Ленина. Там разместятся звездный зал с куполом 18 метров, современная акустическая система с объемным звучанием, а так же места, где смогут разместиться сотни зрителей. А на крыше сделают специальную площадку с телескопами, где посетители смогут наблюдать за звездами
 

Автор: Юлия Виноградова, 29 июля 2020, 12:27

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru