Наверх
19 сентября 2020, 20:44

Откуда столько жестокости?

Откуда столько жестокости?<span></span>
16+
Фото: Shutterstock
За месяц в Самаре участились случаи убийства и нападений на людей

Давно в Самаре не было столько чернухи. За последние дней 30 в городе произошло несколько жестоких убийств и нападений. В конце августа мужчина зарезал родителей и обезглавил мать. Потом неадекватная женщина убила прохожего старика и ранила одного человека. Покупатель с топором напал на сотрудника супермаркета, маргинал приревновал свою избранницу к пропитому знакомому и разрезал его напополам, а после выбросил останки перед подъездом.

Жуть – одним словом. Каждую неделю новости пестрят штампами желтой прессы о «кровище и расчлененке». А что делать, если такова действительность? Хотя куда важнее вопрос, откуда в принципе в нашем обществе столько жестокости?

Жестокость – лишь симптом социальных проблем, а не причина их возникновения. Можно винить медиа – мол, в кино и особенно проклятущих видеоиграх сплошные убийства и жестокость. Но важно помнить, что культура – лишь отражение реальности. Да, она может оказывать вред. Например, курение как социальная норма во многом укрепилось благодаря медиа: с детства нас окружает изображение и описание сигарет.

Но не из книжных страниц крутят папиросы. И не жестокость в культуре толкает людей на ее проявление. Скорее, к ней становятся более черствыми обыватели, не более.

Можно винить наркозависимость. Однако опять же, запрещенные вещества становятся доступны населению именно из-за того, что их распространение не могут – или не пытаются – сдерживать правоохранительные органы.

Жестокость – это лишь один звено в порочной цепи, которая опоясывает наше общество. И все упирается в преимущественно невысокий уровень жизни. Если мы хотим сделать нашу жизнь лучше – начните с себя. Не хамите соседям, не мусорите себе под ноги. Чем более здоровой будет среда вокруг нас, тем меньше людей будут идти на крайности.
 

Автор: Игорь Мурченко, 19 сентября 2020, 20:44

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru