Наверх
04 ноября 2020, 16:47

В Самарской области заведено 18 дел по факту отсутствия лекарств от коронавируса

В Самарской области заведено 18 дел по факту отсутствия лекарств от коронавируса<span></span>
16+
Фото: news.myseldon.com
Губернатор Самарской области поручил аптекам наладить поставки

3 ноября на заседании оперштаба Самарской области стало известно, что прокуратура региона завела 18 дел по результатам проверок аптек на наличие лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции и прочих сезонных вирусных заболеваний.

- За последние 2 дня мы прошли более двухсот аптек, и в каждой третьей минимальный ассортимент отсутствует, — сообщил прокурор Сергей Берижицкий. — Нами принято решение о возбуждении административных производств в отношении ряда организаций. Штраф может достигать 200 000 рублей.

Напомним, что по вопросу наличия необходимых препаратов в аптеках Дмитрию Азарову ежедневно приходят обращения от жителей Самарской области. Так, на одном из прошлых заседаний оперштаба аптечные сети доложили, что запас лекарственных препаратов достаточен. Проверки же показали, что не во всех аптеках это действительно так.

- Результаты выборочной проверки показали, что в большинстве аптек противовирусных препаратов нет, — выступил глава региона относительно аптек сети «Вита». — При этом ваша подчиненная на предыдущем заседании оперативного штаба ввела меня и всех жителей региона в заблуждение, доложив, что у вас имеется запас самых востребованных препаратов на 45 дней.

В ответ Наталья Науменко, директор «Виты», сказала, что запасы действительно были, но есть ряд препаратов, которые имеют сложности с поставками. При этом она отметила, что, как правило, при отсутствии какого-то лекарства есть его аналоги.

Азаров напомнил о том, что в преддверии второй волны власти Самарской области готовы оказать содействие в поиске поставщиков. Также он призвал руководителей аптечных сетей к тесному взаимодействию, что позволит быстро решать возникающие проблемы.

Автор: Анжелика Нилова, 04 ноября 2020, 16:47

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре не будет массовых новогодних гуляний
Названо место, где проще всего заразиться коронавирусом
В Самарской области коронавирус подтвердился у более чем 23 тысяч человек
Невиновный мужчина, которого приняли за Поволжского маньяка, покончил с собой в самарском суде
Такого еще не было: установлен новый рекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Четверть новых случаев коронавируса в регионе пришлась на Самару
Выяснилось, сколько новых коронавирусных больных выявили в Самарской области за последние сутки
Каким будет декабрь: синоптики рассказали о погоде в Самарской области
Количество новых коронавирусных больных в Самарской области перевалило за 250 человек
Морозы и туман: синоптики рассказали о погоде в Самаре на ближайшие дни
Доктор Мясников предупреждает об эпидемии с высокой смертностью
Самарских пенсионеров проверят на дополнительные доходы

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru