Наверх
22 ноября 2020, 12:52

Самарчанка овдовела и осталась с ребенком-инвалидом на руках по вине мотоциклиста без прав

Самарчанка овдовела и осталась с ребенком-инвалидом на руках по вине мотоциклиста без прав<span></span>
16+
Фото: dreamstime
Мы узнали у юристов, как она может получить компенсацию в данной ситуации

Месяц назад под Самарой произошло ДТП, которое устроил мотоциклист без прав. Виновник аварии погиб на месте, однако кроме него пострадал еще один водитель. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Тогда его жена обратилась к жителям города с просьбой сдавать кровь, поскольку она остро требовалась ее мужу. К сожалению, даже участие отзывчивых самарцев не помогло и 27 октября мужчина умер.

«Мне не надо чужого»

Сейчас вдова оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Дело в том, что она не работает, а зарабатывал в семье только погибший, причем трудоустроен он был неофициально. Теперь женщина одна воспитывает двоих детей, один из которых — инвалид.

Старший ребёнок (8 лет) у меня с потерей слуха, мы возили его в спец школу на машине, которой теперь нет. Я не работаю, так как со старшим сыном-инвалидом надо постоянно заниматься с сурдопедагогами, да и младшей дочери всего два года. Живем в квартире, взятой в ипотеку родителями, поэтому финансово они нам уже вряд ли помогут. Получается, я осталась без мужа, без машины и без средств. Мне не надо чужого и лишнего. Я просто хотела получить хотя бы страховку, — сокрушается вдова.

Семья несет постоянные расходы из-за глухоты старшего ребенка. Его слуховому импланту требуются дорогие батареи (3600 рублей за упаковку), а также периодическая замена одного из хрупких проводов, который часто рвется. Каждый раз это обходится семейному бюджету в 4 тысячи рублей.

Известно, что мотоциклист, по вине которого и случилось смертельное ДТП, не имел водительских прав, а его транспортное средство не было застраховано. В связи с этим получение компенсации стало для жены погибшего автомобилиста довольно сложной задачей.

Что делать в такой ситуации?

Мы попросили нескольких юристов рассказать, как поступить в подобной ситуации, когда на первый взгляд получить компенсацию за полученный ущерб от виновника аварии невозможно.

У виновника ДТП наверняка есть наследство и наследники. Так вот закон позволяет взыскать деньги «с наследства». Если же нет даже этого, то увы... здесь ничего дельного не предложить. Однако если на виновника ДТП или его близких родственников оформлено ИП или ООО, значит, у них есть доход. Возможно, есть какая-то коммерческая недвижимость в собственности, которая сдавалась в аренду. Все это — вопросы, которые требуют ответов, — адвокат, старший партнёр адвокатского бюро «Яблоков и партнёры» Ярослав Самородов.

Есть несколько вариантов. Первый — судебный. Нужно обратиться в суд общей юрисдикции с иском к наследственному имуществу умершего виновника ДТП. Затем судебная инстанция сделает запрос и получит сведения о том, что виновник погиб. Судебная инстанция запрашивает сведения о наследственном деле погибшего, выносит решение и выдает исполнительный лист в случае нахождения наследников или имущества, зарегистрированного на погибшего. После начинается реализация имущества умершего или взыскание долга с наследников. Если это не сработает, то идите в Российский Союз Автомобилистов и получайте возмещение от них через заявление и приложенный пакет документов. Вариант 1 возможно реализовать в течение 1,5 месяцев, вариант 2 может растянуться на 3-4 месяца, — советует юрисконсультант Артем Фадеев.

 
Автор: Игорь Мурченко, 22 ноября 2020, 12:52

Комментарии

Охранник17 ноября 2020, 15:41
Вы никогда не видели Wi-Fi в церкви потому, что ни одна церковь *** конкуренции с невидимой силой, которая действительно работает.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре произошла авария на трубопроводе: рассказываем, как это отразится на горожанах
Стало известно, сколько заболевших коронавирусом самарцев нашли за последние сутки
Жители Самарской области могут остаться без алкоголя в новогодние праздники
Что изменится для жителей Самарской области с 1 декабря: подробности
Появилась актуальная информация о ситуации с коронавирусом в Самарской области
Жестоко избили человека: в Самарской области четверых полицейских уволили из МВД
В Самаре к Новому году появятся два катка и медиаэкран с фильмами
Всего 48 лет: появились подробности о новых летальных случаях коронавируса в Самарской области
Оперштаб Самарской области озвучил количество новых заболевших COVID-19 в регионе
Появились фото с места смертельного ДТП в Самарской области, где столкнулись ВАЗ, фура и КАМАЗ
Житель Самарской области жестоко избил посетителя магазина за просьбу надеть маску
Оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом в Самарской области на 23 ноября

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru