Наверх
03 декабря 2020, 11:13

Избивал и запугивал: в Самарской области предприниматель 6 лет держал рабочих в рабстве

Избивал и запугивал: в Самарской области предприниматель 6 лет держал рабочих в рабстве<span></span>
16+
Фото: ФСБ РФ
За попытки сбежать или добиться справедливости их жестоко наказывали

В Самарской области сотрудники ФСБ спасли двоих человек. Мужчины хотели устроиться на работу, но вместо этого 6 лет провели в рабстве, пишет samara.kp.ru.

Василий Кочев (имя изменено) жил в доме своих умерших родителей. Он выпивал и нигде не работал. А затем, в 2012 году, мужчина пропал. Никто из знакомых не знал, куда именно он исчез.

Как оказалось, мужчина попал в строительную бригаду. Вот только за 6 лет работы он ни разу не получил зарплату. Все возмущения, требования денег или попытки побега пресекались жестоким избиением.

- Летом 2012 года уже вечером ко мне домой в село Богатое приехал мой старый знакомый Сашка с каким-то мужчиной. Тот представился Эдуардом, вместе они предложили мне работу в строительной бригаде. Зарплату обещали небольшую, но регулярно. С работой было негусто, поэтому я согласился. Они переночевали в моем доме, а наутро мы все вместе уехали в Кинель, - рассказывал мужчина позже.

В строительной бригаде Эдуарда трудились 7-8 человек. За 6 лет работы они участвовали в строительстве 11 объектов по всему региону. Например, возводили школы, детские сады и даже ТЦ «Южный» в Кинеле. Несмотря на то, что бюджет на проекты выделялся далеко немаленький, работники получали копейки. А Василий и его брат по несчастью Алексей не заработали вообще ничего, уверенно следствие. Они не только не обогатились на новой работе, но еще и остались должны: Эдуард заявил, что они задолжают ему 750 тысяч рублей за еду, и пообещал, что никуда не отпустит рабочих, пока те не вернут эту сумму. Свои слова он дополнил угрозами.

Василий пытался сбежать. Однако каждый раз его возвращали и избивали на глазах других рабочих. Для него это было наказание, а для остальных — наглядная демонстрация того, что будет, если нарушить правила Эдуарда.

- Паспорта, мой и Васи, он забрал еще в самом начале под предлогом того, чтобы пропуска нам оформить, но так и не вернул. Если ему не нравилось качество нашей работы, то он снова нападал с кулаками. Такое бывало не один раз. Я боялся его: он угрожал расправой и с уверенностью заявлял, что защитить нас некому: у него «свои люди» и среди полицейских, и в бандитских кругах, - рассказал правоохранителям Алексей.

Василия и Алексея спасли сотрудники УФСБ. Произошло это в июле 2018 года. Правоохранители узнали о произошедшем от родственников Алексея, который однажды все-таки смог выйти с ними на связь.

- Мы приехали на объект, где предположительно жила бригада на тот момент. Дом был пуст, там явно шел ремонт: заново заливался фундамент, ремонтировалась крыша. Рабочие спали в сарае на матрасах, брошенных прямо на землю,  Когда мы приехали, на объекте был только Василий он сразу сказал, что его здесь удерживают против его воли. Его паспорт, как и документы иных рабочих, были позже обнаружены по месту жительству подозреваемого, - рассказал один из оперов, спасавший мужчин.

Выяснилось, что Эдуард — отец четырех детей из Кинеля. Ему предъявили обвинения в похищении человека и использовании рабского труда. Свою вину он отрицал.

- Деньги они сами просили хранить у меня, потому что иначе боялись все пропить. Я о них заботился, даже дом с ними вскладчину купил, чтобы ребята могли жить с комфортом все вместе и сделать ремонт там, как сами того хотели, - заявил мужчина.

Правда, дом был оформлен на брата Эдуарда. А рабочие знали, что после окончания ремонта рабочих оттуда выгонят и поселят семью «рабовладельца».

Близкие и родные Эдуарда уверяли, что это добрейшей души человек, который просто решил помочь рабочим, а в ответ получил такую неблагодарность. Однако следствие смогло доказать обратное. В конце января 2020 году мужчина попал под суд. Его приговорили к десяти с половиной годам колонии строгого режима.

Автор: Юлия Болле, 03 декабря 2020, 11:13

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре автокран помял ехавшую на вызов скорую помощь
В школах Самарской области разрешили приносить с собой готовую еду из дома
Обнаружен источник массового отравления школьников в Тольятти
Курсант из Самарской области принял участие в капитал-шоу «Поле чудес»
В Самаре отмечена рекордно теплая погода за последние 19 лет
Пожар в жилом доме в Самаре: 52 человека эвакуировали, один пострадал
В Тольятти задержан маньяк, напавший на женщину
Комик и актер Александр Шаляпин найден мертвым в Москве
Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru