Наверх
15 января 2021, 14:30

Выяснились новые подробности обрушения стены жилого дома в Самаре

Выяснились новые подробности обрушения стены жилого дома в Самаре<span></span>
16+
Фото: МЧС, Твиттер
В результате происшествия погиб один человек

В четверг, 14 января, в Самаре по адресу улица Авроры, 181 произошло ЧП: в 17:10 обрушилась стена 5-этажного жилого дома. Повреждения получил первый этаж. В результат происшествия пострадал 35-летний мужчина. Ещё один человек погиб.

По данным МЧС обрушилась внутренняя кирпичная кладка. Как установили специалисты, причиной этого происшествия стало проведение строительных работ. Сотрудники Следственного комитета уже заинтересовались этим инцидентом, однако уголовное дело пока не возбуждено. Также жилой дом решили не расселять: специалисты заверили, что жизни людей ничто не угрожает.

 

– В настоящее время по данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказали в следственном комитете.

Как выяснилось, и пострадавший, и погибший входили в ремонтную бригаду, которая проводила злополучные ремонтные работы. Пострадавший получил перелом.

«Из подъезда не выйти»

Стоит отметить, что жильцы дома №181 по улице Авроры уже давно жаловались на управляющую компанию и условия во дворе. Это не означает, что здание точно было достаточно «побито временем», в следствии чего и произошло ЧП. В конце концов, рабочие просто могли нарушить технику безопасности – к сожалению, это не редкость.

К примеру, граждане неоднократно сообщали, что двор рядом с этим домом уже давно испещрен большими ямами, что осложняет проезд автомобилей. Это касается не только частных машин, но и той же скорой помощи и пожарных.

– Осенью 2019 года как красиво отчитались о четырех кубах «асфальтовой крошки», выровняли въезд во двор... Зима помогла, снегом припорошила. Ямы стали больше, и асфальтовая крошка растеклась знатной грязью, – пишет местный житель Александр.

– Устали от хамства находящихся в нашем доме магазинов и примыкающего офисного центра. Ни выйти из подъезда, ни выехать из двора. Регулярно производят разгрузку и погрузку со стороны подъездов. На все устные просьбы дать проезд хамят и ухмыляются, предлагают подождать, когда они закончат, если нам нужно выйти из дома. Единственный выезд из двора нагло загораживает супермаркет, – говорит житель дома.

Стоит отметить, за состояние двора отвечает не Управляющая компания, а городские коммунальные службы. Однако это не значит, что у жильцов нет претензий к УК. Особенно зимой.

– Не знаем, что случится первым: ногу сломаешь в колее и сугробах, сосулька голову проломит или со двора и из подъездов не сможешь выйти, – пишут жители дома.

Причем одними жалобами дело не закончилось. В 2020 году жильцы решили сменить свою УК. Сейчас по открытым данным заведует домом ООО «Жилищно-коммунальная система».

– Наш дом подал заявку на смену УК более трёх месяцев назад. Сроки рассмотрения Жилинспекцией вышли, ответа так и не получили, – пишет жительница дома.

Печальная статистика

Отметим, в прошлом году в Самаре произошел похожий инцидент, правда, тогда ЧП было куд серьезнее. Речь идёт об обрушении стены старого здания в центре Самары, рядом с площадью Куйбышева.

Тогда от жилого дома буквально отвалилась целая стена, от крыши до фундаменты. Жильцы утверждали, что виной тому проведенные с нарушениями работы коммунальщиков. Здание было решено не расселять, а жильцов – вернуть домой после завершения ремонта. Временное жильё, кстати, тогда многих не устроило: людям предоставили квартиры в аварийном здании.

Автор: Игорь Мурченко, 15 января 2021, 14:30

Комментарии

Виктор19 января 2021, 13:47
У нас тоже стена уходит на 5 этаже, по физкультурной 135,п4
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Житель Тольятти получил выпадение глазных тканей, когда пытался остановить снегоход
Проспект Масленникова в Самаре комплексно приведут в порядок в 2021 году
Инвалидам не обязательно сообщать о поездке в самарском метро за 3 часа
В Самарской области разрешили провести масленичные гуляния
В Самаре задержали серийного поджигателя автомобилей
В Самарской области у молодого человека нашли 200 свертков с наркотиками
Самару и пригород терроризируют стаи бродячих собак
Жительницу Самары по ночам изводят соседи нетрадиционной ориентации
В Самаре ликвидировали огонь в двухэтажном жилом доме на ул. Самарской
Ресторан «Три оленя» на Московском шоссе в Самаре прекратит существование
До 20 марта на стадионе «Самара Арена» исправят выявленные дефекты сварки
Бывшая участница «Дом-2» из Самары Мария Кохно получила премию «Великие люди России»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru