Наверх
20 января 2021, 07:03

В Самарской области 16 домов исключили из реестра проблемных

В Самарской области 16 домов исключили из реестра проблемных<span></span>
16+
Фото: администрация Самары
Губернатор встретился с обманутыми дольщиками

В 2020 году в Самарской области 16 домов лишились статуса проблемных объектов. Их исключили из соответствующего реестра. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время встречи с дольщиками. Встреча состоялась во вторник, 19 января. По информации региональных властей в ушедшем году почти 1500 дольщиков наконец-то получили жилье или компенсацию.

В ушедшем году были сданы жилые объекты в Самаре, Тольятти, Сызрани, Похвистнево. Как сообщил глава Минстроя Самарской области Евгений Чудаев, некоторым дольщикам, с домами которых возникли неразрешимые трудности, выплатили компенсацию.

С каждым годом число введенных в эксплуатацию проблемных объектов в регионе снижается. Так, в 2018 году их было 8, в 2019 - 14, а в 2020 - уже 16. И это, определенно, положительная тенденция.

- С конца 2017 года решили вопросы около 3800 дольщиков. У нас еще почти столько же дольщиков по тяжелым, финансовоемким объектам пока еще не обрели свои квартиры, не получили удовлетворения своих прав. Предстоит решать, - сказал Дмитрий Азаров.

Областные власти планируют сохранить темп решения вопросов обманутых дольщиков и в 2021 году. В настоящее время регион активно сотрудничает с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительством РФ и прекращать это взаимодействие не планируется.

Помимо этого, в будущем губернатор встретится с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным, курирующим строительную отрасль. На этой встрече будут рассмотрены все проблемные вопросы региона в этой сфере и найдены решения.

Отметим, что встреча губернатора с дольщиками проходила в видеоформате. И, кстати, многие из них вышли на связь уже из собственных новых квартир. Глава региона поздравил всех с долгожданным получением недвижимости и принес свои извинения от лица всех, по чьей вине жители региона оказались в такой ситуации.

 

Автор: Наталья Олейник, 20 января 2021, 07:03

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

8 марта в Самаре состоятся праздничные шествия по четырем маршрутам
Самарские власти хотят возвратить 8,8 млн с авторов поправок в Генплан
Блогер из Самары показал с высоты завод «Металлист»
В Самаре на Московском шоссе хотят возвести высотные дома и убрать стоянку
В Самаре представили схему расположения станции метро «Самарская»
В Самаре обозначили сроки ответов на жалобы граждан, которые появятся на муниципальном геопортале
Жители Самары намерены пожаловаться в Кремль на забор на пешеходной дорожке
Житель Тольятти получил выпадение глазных тканей, когда пытался остановить снегоход
Проспект Масленникова в Самаре комплексно приведут в порядок в 2021 году
Инвалидам не обязательно сообщать о поездке в самарском метро за 3 часа
В Самарской области разрешили провести масленичные гуляния
В Самаре задержали серийного поджигателя автомобилей

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru