Наверх
15 февраля 2021, 11:42

Выяснились новые подробности обрушения дома в Самарской области

Выяснились новые подробности обрушения дома в Самарской области<span></span>
16+
Фото: МЧС
В момент инцидента в здании находилась пенсионерка

Утром в понедельник, 15 февраля, в Самарской области произошло очередное обрушение жилого здания. По предварительной информации в доме в этот момент находилась одна пенсионерка. Спасателям уже удалось извлечь её из под завалов. Косвенной причиной произошедшего могло стать отсутствие газификации, хотя на дворе уже 2021-ый год.

Подробности инцидента

Сообщение об обрушении поступило в МЧС в 08:49. В Безенчуке по адресу улица Комсомольская, 67 в одноэтажном частном доме взорвался газовый баллон. По словам сотрудников МЧС, произошла разгерметизация баллона. Сам дом не был газифицирован.

Пожар начался на небольшой площади в 1 квадратный метр,  при этом на площади в 30 квадратных метров обрушились стены и крыша. На место происшествия выехали 29 спасателей и 11 единиц техники. Соседние здания в результате взрыва оказались не повреждены.

Новая информация: как выяснилось, пенсионерка готовила еду с помощью своего газового баллона, соединительный шланг которого оказался повреждён. Из-за этого и произошёл взрыв.

Пострадавшую 65-летнюю женщину завалило обломками, однако она выжила. Её доставили в в Безенчукскую больницу, сейчас она госпитализирована с ожогами рук и лица.

И как такое могло произойти

Как и написано выше, в доме взорвался газовый баллон в результате его разгерметизации. В Самарской области в целом и в Безенчуке в частности ещё предостаточно частных жилых домов, в которые не провели газ. Баллоны с ним также имеют свой срок годности и их эксплуатация может быть опасной, если не соблюдать меры безопасности.

Данную проблему может решить программа газификации Самарской области. Соответствующую кампанию начали проводить ещё в прошлом десятилетии и продолжат в текущем. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер как раз и подписали проект газификации региона на 2021-2025 годы. В рамках данной программы «Газпром» инвестирует в развитие нашей губернии 3,8 миллиардов рублей. Отметим, за всю вторую половину 2010-ых объём финансирования компанией составил лишь 690 миллионов рублей.

Известно, что 3,8 миллиарда пойдут на техническое перевооружение девяти газораспределительных станций, а также на строительство газопроводов между посёлками и газопроводов-отводов с газораспределительными станциями. Таким образом, газификация Волжского и Сергиевского районов и даже некоторых территорий внутри Самары. Однако к последним относятся также и новостройки – тот же «Южный город».

Что касается поселков, за ближайшие четыре-пять лет в регионе 1,7 тысяч домовладений оснастят аппаратурой для приёма газа. Тем временем по официальным данным к 1 января 2020 года газификация региона составила 99,4%: в городах 99,1% и 99,5% в сельской местности. К 2025-му году эти показатели рассчитывают дотянуть до 100%.

– В 2020 году Самарская область должна войти в число лучших субъектов, которые вовремя рассчитываются за поставленный газ – это наша общая задача с властями региона, которые уже добились значительных успехов в сокращении долгов бюджетных потребителей газа, – заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Недоверие

 

Отметим, не все жители Самарской области видят перспективы газификация радужными. Например, нам удалось связаться с некоторыми жителями Самарской области, которые проживают в частных домах. Они утверждают, что проблемы с газом есть.

– Ну провели газ везде, подключаться-то к трубам как? Дом-то уже старый, лишний раз стены ломать – себе дороже. Так и приходится с баллонами жить, – говорит Андрей.

– У нас же не только с газом проблемы. Ладно, его в новые микрорайоны ведут худо-бедно и то трубы наружу везде. А с водой что? Канализации толком нет в районах, где частные дома строят. Вроде бы хочется за город уехать, чтобы с комфортом жить, а не как в деревне с выгребной ямой! – говорит Ирина.

Автор: Игорь Мурченко, 15 февраля 2021, 11:42

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В торгово-развлекательных центрах Самары прошли рейды на соблюдение масочного режима
Глава Самары Елена Лапушкина приехала на фестиваль «Друг человека»
Стала известно, куда пропадала 15-летняя самарчанка
В Самаре автобусы №21 и 41 едут в объезд
Приём учеников в первые классы в Самарской области начнется 1 апреля
Жители Самары намерены жаловаться в Кремль на забор на пешеходной дорожке
Минстрой Самарской области сделает облигации для застройки стрелки рек Самары и Волги
Самарские «Крылья Советов» вкатили пять безответных мячей в ворота «Чертаново» в ФНЛ
Новая станция метрополитена будет находиться на Самарской площади
Два самарских сотрудника ДПС спасли полуторагодовалого мальчика без сознания
В Самаре на Московском шоссе хотят построить высотные дома и убрать стоянку
Жители Самары увидели, как выглядит шоколадная фабрика «Россия» с высоты птичьего полета

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru