Наверх
09 апреля 2021, 09:15

Партия “Новые люди” поможет создать в Самарской области “Экоквартал” и место для досуга беременных

Партия “Новые люди” поможет создать в Самарской области “Экоквартал” и место для досуга беременных <span></span>
16+
Фото: samaraonline24.ru
Победители партийного конкурса “Марафон идей” получили в общей сумме 300 тысяч рублей в качестве финансовой помощи на воплощение своих проектов

«Новые люди» – довольно молодая партия. В марте 2021-го ей исполнился год, при этом за год политики успели открыть отделения в 73 регионах России. В том числе и в Самарской области. Этой осенью «Новые люди» планируют выдвинуть порядка 200 кандидатов на выборы в Государственную думу. Напомним, проходить они будут в сентябре.

Но это потом. А сейчас партия подводит итоги своего конкурса «Марафон идей» в рамках которого любой желающий мог предложить свой проект по улучшению жизни в своем городе. Этой возможностью воспользовались более 15,3 тысяч жителей России.

люди сидят в жюри

Самарская специфика

В нашей губернии заявки подали 218 человек. В четверг, 8 апреля, региональные итоги всероссийского конкурса подводили в Самаре, в отеле Lotte рядом с площадью Куйбышева. Свои проекты представили 10 человек. Победители конкурса в итоге получили деньги, чтобы довести работу над своими идеями до конца.

– Почему не работают старые партийные проекты, парадигмы – потому что они все пытаются свести к одной идеологии. А мир не односложен, нужно учитывать новые векторы. На ближайшие 5-10 лет задача – научиться жить в политическом плюрализме. Основные идеи нашей партии – это развитие, большая выборность и обновление. Один из ключевых критериев при выборе проектов-победителей для нас это наличие в проекте перспективного очевидного результата, который увидят люди. Я лично ориентируюсь на людей дела, которые готовы преобразовывать пространство вокруг себя, – говорил в начале мероприятия Заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» Александр Дёмин.

Итоги марафона

Лучшим и наиболее перспективным проектом признали «Экоквартал» за авторством жителя Тольятти Владимира Мотрюкова. Он предложил начать большую кампанию по благоустройству сначала части Автозаводского района, а затем – если проект будет успешным – и всего города. По словам автора идеи, главная задача – не только сделать улицы города более чистыми и привлекательными, но и приобщить к работе в этом направлении местных жителей. Владимир получил грант в 150 тысяч рублей, который пойдут на организацию точек раздельного сора мусора, озеленение и благоустройство общественных пространств.

Второе и третье место заняли Владлена Борисова и Дмитрий Стулов. Они получат на воплощение в жизнь своих инициатив по 150 и 50 тысяч, соответственно.

Борисова этот грант намерена потратить на создание пространства для досуга и развития для девушек и женщин в декрете. Она надеется, что успех ее проекта «Организация и проведение семейных фестивалей» вдохновить самарчанок и даст им уверенность в своих силах. Вот что сама Владлена говорила по этому поводу после награждения:

– Мы просто поняли, что нам не безразлично то, что происходит в Самаре. Мы сами мамы с детьми, мы не хотим просто своим кругом собираться. Мы хотим, чтобы все мамы Самары могли посещать наши мероприятия: с детьми, с подругами, с бабушками и чтобы все могли хорошо провести время. Это те семейные ценности, которые сейчас нужно буквально возрождать после пандемии. Мы хотим, чтобы наши дети видели пример крепких семейных отношений. Мы готовы делиться своим опытом. «Марафон идей» – это про огромное количество возможностей для тех, кто готов реализовывать свои инициативы, – подчеркнула Владлена.

Важность данной инициативы выделил и руководитель самарского отделения партии «Новые люди» Роман Маркаров. По его словам, такие идеи позволят нашему городу и области развиваться на благо жителей.

– Сегодня мы дали победителям возможность развивать свои проекты. Я очень рад, что есть много неравнодушных людей, которые хотят благоустраивать города, делать свою жизнь лучше. Если мы создадим как можно больше таких очагов идей, мы точно сможем позаботиться об окружающих. Мне лично очень понравилась идея с мамами, с фестивалем. Я бы хотел, чтобы они проходили систематично, например, каждую неделю. Мы готовы поддержать не только финансово, но и людскими ресурсами, площадками, идейно и медийно, – говорил Маркаров.

Пост добавлен читателем 09 апреля 2021, 09:15
Автор поста Юлия Виноградова получает 300 руб.
Как добавить пост и заработать?

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными
Мэр Самары Елена Лапушкина захотела стать депутатом Госдумы от «Единой России»
ГУ МВД по Самарской области проверяет на мошенничество совладельца завода «Экокабель»
В Самаре прошла благотворительная спортивная смена для детей и подростков
Обновленный «Галамарт» открывается в самарском ТРК «Аврора» 22 апреля: сразу же – выгодные акции
Место в Госдуме может занять самарский пенсионер и музыкант, оба прошли в финал шоу #ДебатыКандидаты
В Самаре начнет работу первый сервис кикшеринга
Самарские слушатели Радио Дача могут не только слушать любимую музыку, но и получать за это деньги
В Самаре с 20 марта из-за реконструкции временно поменялась схема движения маршрута № 21м
Жителю Самары не удалось сделать прививку от коронавируса из-за Госуслуг
ФАС проведет проверку законности передачи Самарского металлургического завода компании из США
В июне 2021 года в Самаре состоится пятый фестиваль «ВолгаФест»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru