Наверх

Экс-главу РКЦ «Прогресс» Карелина хотят отправить в колонию на 10 лет и оштрафовать

Экс-главу РКЦ «Прогресс» Карелина хотят отправить в колонию на 10 лет и оштрафовать
16+
Фото: Медиазона
Бывшего руководителя обвиняют сразу в нескольких махинациях

Экс-гендиректору ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Александру Кириллину предъявили обвинение в растрате и превышении должностных полномочий. В суде Кировского района Самары началось слушание. Об этом сообщает новостной портал «Провинция».

Что произошло? Дело в том, что в период с 2011 по 2019 год генеральный директор заключил контракт на поставку вытяжного пресс. Сумма внушительная – 125 миллионов рублей.

Однако, стражи порядка предположили, что сумма завышена, причем в несколько раз. Еще следователей навела на подозрения интересная командировка сотрудников в Германию, которая на минуточку, составила 745 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили дело. Кириллина, в свою очередь, отстранили от работы три года назад. Отметим, занимало кресло гендиректора он с 2003 года. Кроме того, Кириллина обвиняют в том, что за период с 2008 по 2011 год выплатил компенсацию за неотгулянные отпуска заместителю Сергею Тюленину. Таким образом, он получил сумму 3,5 миллиона рублей из бюджета завода.

Гособвинение требует для него 10 лет колонии штраф в размере 800 тысяч рублей.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Партия «Новые люди»: в Самарскую Губернскую Думу пойдут известные общественники Партия «Новые люди»: в Самарскую Губернскую Думу пойдут известные общественники
Рецепт уютного дома от «Галамарта»: пледы, постельное белье, полотенца – за 1 рубль Рецепт уютного дома от «Галамарта»: пледы, постельное белье, полотенца – за 1 рубль
Top.Mail.Ru