Аварийные дома в Самаре заинтересовали главу СК России Александра Бастрыкина

В региональном центре возникла критическая ситуация с аварийными домами, которая не оставила равнодушным главу СК России Александра Бастрыкина.

Фото: Валерия Паринова

В региональном центре возникла критическая ситуация с аварийными домами, которая не оставила равнодушным главу СК России Александра Бастрыкина. Он отреагировал на опубликованные в различных СМИ материалы, указывающие на нежелание принимать меры по расселению людей в новое жилье.

Обстоятельства касаются двухэтажных бараков, которые располагаются на Ташкентском переулке. Эти дома возвели еще в 1950-х годах. Несмотря на то, что несколько лет назад их признали непригодными для проживания, потому что у здания сильно износилась конструкция, нарушилась целостность стен, пострадал фундамент и кровля, владельцы по-прежнему проживают в них. План расселения был намечен на следующий год, но здания находятся в таком плохом состоянии, что стены и межэтажные перекрытия разрушаются. В конечном итоге это может привести к полноценному обрушению.

После вмешательства Александра Бастрыкина в дело в СК России началась процессуальная проверка. Глава комитета поставил лично контроль за ходом расследования в центральный аппарат ведомства и поручил региональному врио СУ СК Алексею Колбасину предоставить отчет о промежуточных результатах проверки и принятом в ходе нее решении, сообщает ГТРК Самара.