Хитрые продавцы в магазинах выбирают яйца домой только так: запоминайте 2 лайфхака
Белые или коричневые, большие или маленькие? Как не запутаться в магазине у полки с яйцами
Заходя в магазин за яйцами, легко растеряться: на полках десятки вариантов — белые, коричневые, гигантские и крохотные. Как выбрать те самые, действительно полезные? Разбираемся, на что стоит обращать внимание и какие заблуждения стоит забыть.
Самый частый миф — коричневые яйца "натуральнее" и полезнее белых. На самом деле, цвет скорлупы — просто "визитка" породы курицы. Белые несут белые куры, коричневые — рыжие и черные. Никакого влияния на вкус и полезность этот фактор не оказывает. Так что гоняться за коричневой скорлупой смысла нет.
Еще одна ловушка — большие яйца якобы "самые питательные". Это не совсем так. Огромные яйца часто несут зрелые куры, чей рацион включает различные добавки. Молодые птицы, дающие яйца поменьше (категории С2 и С3), чаще содержатся на натуральных кормах. Их продукт считается более "чистым".
Отдельное слово — про "деревенские" яйца, которые можно найти в категориях Д2 и Д3. Они чаще всего поступают с небольших ферм, где птица содержится в более естественных условиях. Правда, купить их проще на рынках или у фермеров напрямую, а не в супермаркете.
На что обратить внимание при покупке:
выбирайте яйца категорий С2, С3 (мелкие) или Д2, Д3 ("деревенские")
читайте упаковку: ищите упоминания о свободном содержании или фермерском происхождении
проверяйте сроки годности
старайтесь брать продукт от проверенных производителей или местных фермеров
Меньше доверяйте мифам — и ваш омлет будет не только вкусным, но и полезным.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
В Самарской области прокуратура через суд требует привести дороги в норму
Шашлык «Мираторга» проверили по правильной методике, нарушений не выявлено
Предлагаем отведать сытный курник: это простой в приготовлении пирог, исчезающий со стола в мгновение ока
Археологи в шаге от сокровищ Чингисхана: найдены три зоны с аномалиями