Как разделывается и хранится мясо

При разделении по времени разрешается разделывать, разбирать и обрабатывать в одном помещении. Убойная комната должна быть очищена и продезинфицирована между этими этапами работы. При соответствующем размере предприятия рекомендуется, по крайней мере, иметь собственное перерабатывающее помещение для дальнейшей переработки мяса в мясные и колбасные изделия.

Чтобы не распространять грязь, в бойне должно быть два отделения: одна нечистая сторона и одна чистая сторона. В нечистой зоне у живого животного должна быть фиксирующая головка (почвенное кольцо). В помещении для убоя крупного рогатого скота и свиней должен быть лифт, который можно использовать для подъема забитого животного. С технической точки зрения выгодно, чтобы помещения для убоя, охлаждения и переработки были соединены трубопроводом. В помещении для убоя свиней для удаления шерсти требуется желоб для варки. Для крупных операций рекомендуется использовать аппарат для депиляции.

Система охлаждения должна иметь такие размеры, чтобы обеспечить постоянное понижение температуры мяса и поддерживать постоянную внутреннюю температуру мяса +7 градусов, птицы +4 градуса и побочных продуктов +3 градуса после охлаждения. Тушки, которые подвергаются охлаждению, могут храниться вместе с мясом и мясными продуктами, если они защищены герметичной оболочкой или упаковкой, например, непроницаемой для водяного пара оболочкой для колбасных изделий или вакуумной упаковкой. Свежее мясо и мясные продукты можно хранить вместе в холодильной камере, если свежее мясо или мясные продукты защищены оберткой или упаковкой. Купить холодильную камеру для мяса можно по ссылке.

Для созревания и хранения мясных продуктов требуются собственные помещения. Эти помещения должны быть оборудованы соответствующими климатическими установками для контроля температуры и влажности. Холодильные камеры изготавливаются в массивной конструкции с внутренней теплоизоляцией или в облегченной конструкции с изоляционными панелями. Отделка стен, полов и потолков в холодильной камере должна быть выполнена так же, как и в убойной комнате. Для очистки холодильной камеры полезно, чтобы пол был наклонен к двери, так как по гигиеническим соображениям в холодильной камере не следует устанавливать сливное отверстие в полу.