Как бороться с весенним авитаминозом: проверенные методы

 Весенний авитаминоз – это сезонное расстройство, которое может возникнуть из-за недостаточного количества витаминов и минералов в организме.

Весенний авитаминоз – это сезонное расстройство, которое может возникнуть из-за недостаточного количества витаминов и минералов в организме.

Основные симптомы весеннего авитаминоза

  • Усталость и сонливость – это одни из первых симптомов весеннего авитаминоза, которые часто наблюдаются у людей весной. Они могут чувствовать себя слабыми и без энергии даже после полноценного сна и отдыха.
  • Раздражительность – люди, страдающие весенним авитаминозом, часто становятся раздражительными и беспокойными. Они могут испытывать чувство тревоги без особой причины.
  • Головная боль – другой распространенный симптом весеннего авитаминоза. Часто это ощущение сильного давления в голове, которое может стать причиной не только боли, но и расстройств памяти и сосредоточения.
  • Слабость в мышцах - это еще один симптом весеннего авитаминоза. Люди могут чувствовать слабость и утомляемость в мышцах, а также подавленное настроения.

Причины возникновения весеннего авитаминоза

Основной причиной весеннего авитаминоза является недостаток витаминов и минералов в организме. Весной питание может быть несбалансированным из-за отсутствия свежих овощей и фруктов, а также из-за употребления фаст-фудов.


Кроме того, после зимы людям часто не хватает солнечного света и свежего воздуха. Городские жители, живущие в местах с плохой экологией, могут столкнуться с еще большим дефицитом витаминов и минералов.

Наконец, некоторые люди могут иметь осложнения после перенесенных заболеваний, которые также могут привести к авитаминозу.


Как избежать весеннего авитаминоза?

Существует несколько способов, которые помогут избежать весеннего авитаминоза. В первую очередь, необходимо поддерживать здоровый образ жизни, включая здоровое питание, умеренную физическую активность и достаточный отдых.

Также важно употреблять пищу, содержащую большое количество витаминов и минералов. В частности, необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, которые содержат витамин С, а также продукты, богатые витаминами В, А и D.

Для тех, кто живет в местах с плохой экологией или страдает хроническими заболеваниями, рекомендуется принимать витаминные комплексы, чтобы предотвратить развитие весеннего авитаминоза.

Рекомендуем попробовать витамины новой линии ELENTRA Nutrition (Элентра Нутришн).
Профессиональная линия нутриентов была разработана с учетом взаимодействия компонентов и способности организма усваивать их соединения. Комбинации витаминов, минералов и других микроэлементов в каждой капсуле предназначены для эффективной поддержки здоровья вашего организма.

В ассортимент Элентра входят такие продукты как:

Если вам сложно глотать таблетки или капсулы, то можете попробовать Вкусные жидкие питьевые витамины. Например:

  • Триэксин (Витамин С)
    Витамин С, входящий в состав продукта, способствует укреплению иммунитета и усиливает защиту организма от вирусов, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Лакарт (Кальций+Д3)
    Кальций является одним из важнейших элементов для здоровья нашего организма. Недостаток кальция может привести к частым переломам костей, истиранию и разрушению зубов, а также к возникновению кариеса. Витамин D3 играет ключевую роль в нормальном формировании костей и зубов, так как он помогает усваивать кальций и фосфор в тонком кишечнике.
  • Магний Актив
    Рекомендуется использовать в периоды увеличенных физических или психических нагрузок для улучшения общего самочувствия.
  • Риминк (Витамин Д3)
    Дополнительный источник витамина D можно использовать в качестве биологически активной добавки к пище, которая также содержит витамин Е. Это позволяет поддерживать баланс витамина D и способствует укреплению иммунитета, а также улучшению состояния опорно-двигательного аппарата.
  • Таприт (витамины группы В + Железо)
    Идеальное решение для поддержания здоровья и повышения уровня энергии в организме. Содержащиеся в ней витамины группы В, аскорбиновая кислота и бисглицинат железа помогают поддерживать нормальное функционирование центральной нервной системы, головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Хорошо себя зарекомендовала линейка российской компании GLS(ДжиЭлЭ).
Производители используют передовые технологии для создания уникальных продуктов для ухода за здоровьем. Широкий выбор витаминов: для детей, для спортсменов, для мужчин и женщин и на разные случаи жизни. Вся продукция компании проходит обязательный контроль качества, включая закупку сырья у проверенных поставщиков и регистрацию в соответствии со стандартами.

Все данные витамины можно приобрести в «Дежурной аптеке 245». Для вашего удобства вы можете оформить все заказы онлайн на сайте: https://apteka245.ru/samara. А с помощью доставки на дом и оплаты на сайте, вам даже не придется посещать аптеку.
Также, на данные витамины линии ELENTRA Nutrition действует скидка до 15% до конца апреля. Не упустите шанс выгодно приобрести нужные вам комплексы.

В заключение, весенний авитаминоз - это серьезное расстройство, которое может привести к неприятным симптомам и ослаблению здоровья. Однако, правильное питание, умеренная физическая активность и достаточный отдых могут помочь избежать его развития. В случае наличия симптомов весеннего авитаминоза, необходимо обратиться к врачу для проведения диагностики и назначения соответствующего лечения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.