Не берите, в этой рыбе находят длиннющих 10-метровых червей. А мы ее уплетаем за обе щёки, еще и детям есть даем

Полезные компоненты и белок, содержащиеся в рыбе, играют ключевую роль в поддержании здоровья человека. Однако вместе с рыбой в организм могут попасть опасные паразиты. Обитатели рыбы могут передаваться через воду, пищу или других рыб, что может привести к разнообразным заболеваниям, включая проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьезные повреждения органов, как сообщает "Наша Газета".

Один из самых распространенных видов паразитов в рыбе - дифиллоботриоз. Его размер может достигать 10 метров, и он обитает в кишечнике. Заражение дифиллоботриозом происходит при употреблении недоваренной рыбы и проявляется слабостью, потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Часто встречающимся паразитом также является описторхоз, воздействующий на печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут быть заражены трематодами и цепнями. Трематоды причиняют серьезный вред организму, тогда как цепни могут вызвать заболевания, такие, как дифиллоботриоз и тениоз.

Для снижения риска заражения паразитами, рыбу следует правильно обрабатывать термически: варить, жарить или запекать до температуры 63 градуса Цельсия. Не рекомендуется употреблять сырую или недосоленую рыбу. Больше всего подвержены заражению такие виды рыб, как карп и морской окунь, поэтому перед их употреблением важно проверить наличие паразитов.

Эксперты рекомендуют исключить из рациона следующие виды рыб для снижения риска заражения:

- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- акула;
- королевская скумбрия;
- меченосец;
- рувид;
- синий тунец;
- красная красноперка;
- готовые суши из магазина.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен