В Самарской области подняли со дна Волги поржавевший дебаркадер

В нашем регионе на территории Волжского района со дна Волги подняли потонувший дебаркадер, который состоит из железобетона. Этот процесс осуществили после того, как произошло вмешательство представителей судебного пристава. Данную информацию обнародовали представители пресс-службы областного управления ФССП.

Пристань, которая находилась на дне реки, оказывала плохое влияние на водные ресурсы и способствовала нанесению ущерба окружающей среде. Затонувшее судно привлекло к загрязнению речной акватории.

В ведомстве отмечается, что при помощи судебного решения с собственника территории потребовали освобождения залива от затонувшего судна. Документ для исполнения предоставили в судебное отделение приставов, которое решает вопросы Волжского района.

Но освобождать речное пространство от затонувшего дебаркадера собственник не спешил. Чтобы ускорить процесс, правоохранители потребовали выплаты в размере 50 тыс. рублей и ограничили доступ к внесению изменений в ЕГРН. После получения ограничений, собственник поспешил достать судно, которое упесло поржаветь, на береговое пространство.