Эндокринолог рассказал об организации правильного питания на работе

Регулярный рабочий график и постоянная загруженность могут сорвать режим питания, ведя к чрезмерному употреблению кофейных напитков, конфет, хлебобулочных изделий и снеков, предупреждает доктор из Самары, которая характеризуется на эндокринологии, Светлана Манцагова.

Это, в сочетании с недостаточной физической активностью, стрессовым состоянием и недостаточным сном, может привести к проблемам с пищеварением, повышению риска ожирения и развития хронических заболеваний.

Для того чтобы поддерживать тело достаточным количеством энергии, крайне важно не пропускать утренний прием пищи. В идеальном меню на завтрак должны быть каши, яйца и молочная продукция, которые обеспечат долгосрочное насыщение.

Медицинский специалист отмечает, что важно продумывать свой рацион сразу на всю неделю. Это поможет упростить покупки и избежать излишних покупок вредных «вкусностей».

Манцагова рекомендует приносить на работу домашнюю еду и перекусы. Это поспособствует снижению продуктового мусора и обеспечит важными для функционирования организма витаминами и минералами.

Доктор также советует не игнорировать правильный режим питья. С этим лучше всего справится вода или зеленый чай. Что касается кофе, стоит употреблять не более трех чашек в день.

Наконец, не стоит перекусывать сразу после стрессовых ситуаций или конфликтов, пишет СОВА.