Это мясо в десятки раз полезнее курицы – пора его попробовать
Когда речь заходит о полезных видах мяса, многие сразу думают о курином или индюшиным мясе. Однако существует еще один продукт, который не только является более диетическим, но и по содержанию железа превосходит красное мясо.
Польза утины
По словам биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, мясо утки незаслуженно остается вне внимания. На самом деле, оно обладает уникальным составом, который делает его прекрасной альтернативой привычным мясным продуктам.
- Низкое содержание жира. В отличие от свинины, говядины и баранины, утиный жир находится под кожей и легко удаляется, что делает утиное мясо более подходящим для диетического питания.
- Высокое содержание железа. Утиное мясо содержит 2,7 мг железа на 100 г, что вдвое больше, чем в индюшиных печени. Данный минерал крайне важен для образования гемоглобина и транспортировки кислорода в кровь. Его нехватка может привести к анемии, общей слабости и снижению иммунитета.
- Полезные жирные кислоты. В утином мясе присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, необходимые для нормальной работы мозга и нервной системы.
- Витамины группы B. Эти витамины играют ключевую роль в поддержании нормального функционирования нервной системы и обмена веществ.
Кому особенно полезна утка
Эксперты рекомендуют включать утиное мясо в рацион людей с активным образом жизни, так как оно способствует восстановлению сил и поддержанию уровня железа в организме.
Как легко и вкусно приготовить утку
Существует мнение, что приготовить утку сложно, но это всего лишь миф. При правильном выборе рецептов утиное мясо может получиться сочным и ароматным, пишет источник.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Батареи статических компенсаторов: что это и зачем нужны
«Глобал Вижн Холдинг» выходит в Челябинск: крупнейший проект за пределами Поволжья и шаг к федеральному уровню
22 апреля в Самаре начнут устранять самые глубокие колеи на Московском шоссе
Учёные бьют тревогу: космос выходит из-под контроля из-за Солнца