Универсальный гриль для приготовления хрустящей курочки
Заведения общественного питания, на кухне которых есть профессиональное оборудование, пользуются большой популярностью благодаря тому, что блюда получаются изумительно вкусными. Например, гриль для курицы, позволяющий приготовить классическую запеченную птицу, пряного цыпленка табака или сочные крылышки. Такое кухонное оборудование достаточно компактное, чтобы разместить его в небольшом помещении и позволит накормить посетителей ресторана потрясающими лакомствами.
Где применяют профессиональный гриль для курицы
Универсальное устройство подходит для запекания курицы целиком и отдельных ее частей, что очень удобно для повара, который специализируется на приготовлении разнотипных блюд. Гриль для курицы можно использовать в:
барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания;
супермаркетах, которые имеют собственный отдел кулинарии;
дома, чтобы накормить гостей сочными и оригинальными блюдами.
Основное преимущество такого устройства – его компактность и простота использования, благодаря чему каждый может почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
Преимущества универсальной техники
Профессиональный гриль для приготовления аппетитной курицы имеет несколько преимуществ:
Универсальность использования. Можно готовить птицу разных видов, как целой, так и по частям.
Удобная форма и небольшой размер. Настольные модели отлично подойдут, чтобы расположить их на полке, а грили покрупнее легко разместятся в углу помещения.
Большая разновидность моделей. Зависимо от ваших потребностей можно выбрать газовый, угольный или электрический гриль. Также существуют модели разных габаритов, которые можно подобрать зависимо от объемов приготовления продукции (большие для ресторана, маленькие для домашней кухни).
Прочный материал корпуса. Обычно такие устройства производят из нержавеющей стали, что делает их стойкими к повреждениям и коррозиям.
Стоимость гриля зависит от выбранной модели, однако это отличный вклад в бизнес, который очень скоро принесет большой доход.
Критерии выбора кухонного оборудования
Если вы еще не определились, какая модель лучше подойдет для ваших целей, стоит обратить внимание на несколько важных критериев выбора кухонной техники.
Если у вас стационарное заведение (кафе, ресторан), лучше выбрать электрический или угольный гриль, а для передвижной кухни отменно подойдут газовые, которые подпитываются от баллона. Также при выборе стоит учесть габариты изделия и площадь помещения, где работает повар. Там должно остаться достаточно места для комфортной работы персонала.
Главный критерий для покупателя – цена. Однако, не стоит обращать внимание на слишком низкую стоимость. Лучше придерживаться “золотого” принципа – цена должна быть ровной качеству продукции.