Подборка мероприятий ко Дню защитника Отечества от редакции SamaraOnline24

Подборка мероприятий ко Дню защитника Отечества от редакции SamaraOnline24

Автор: Сергей Бобин

Совсем скоро в Самаре отметят День защитника Отечества. Редакция SamaraOnline24 приготовила для наших читателей подборку мероприятий к 23 февраля.

Праздничный салют

23 февраля на самарской набережной реки Волга запустят праздничный салют. Кроме того, запланировано 30 залпов из гаубиц. За залпы отвечают артиллеристы мотострелкового соединения общевойсковой армии Центрального военного округа.

— Военнослужащие выполнили залпы из 122- мм гаубиц Д-30. Артиллерийские расчеты отработали сборку салютных кассет и синхронность выстрелов из пушек. За это время из салютных установок в небо будет выпущено более 350 фейерверков «Вега» и «Ассоль, — рассказали в пресс-службе министерства обороны.

Жителей приглашают на набережную в 21:00. Представление пройдет в течение 20 минут.


Автор: Маргарита Русина

Квест для пап с детьми

В Самарском зоопарке, 23 февраля пройдет увлекательный квест «Защитники Отечества» для пап с детьми.

— Проверьте свои знания истории. Вас ждут 10 увлекательных заданий о разных животных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Эти животные сыграли важную роль в нашей победе!, — отметили в зоопарке.

В конце мероприятия жители смогут покормить верблюда Лексуса и козочку Катюшу.

Выходной с маламутами

В эко-парке семейного отдыха Malamut Land с 23 по 25 февраля пройду забавы, игры и катания с маламутами.

Гостям предлагают прокатиться на хаски и маламутах (500 метров); в санях, богатырским конем запряженных, проехать; собак ездовых приголубить да порадовать объятиями крепкими; силу свою и ловкость в игрищах с Аркашей Андреевичем показать; на «банане» заморском усидеть да в снег не брякнуться; быстрее всех с горки съехать, да не один раз.

Фестиваль у мельницы

24 февраля на территории эко-парка «Бариновская мельница» пройдет фестиваль «Стратегический запас», который соберет любителей сала.

Помимо дегустации закусок жителей ждет: военно-спортивный квест для ВПК, семейная игровая программа «Три поросенка», мастер-классы, экскурсии, спортивные и интерактивные площадки, полевая кухня и праздничная торговля, концертная программа, розыгрыш.

— На протяжении фестивального дня будет организован сбор гуманитарной помощи для военнослужащих СВО и каждый желающий сможет передать посылку из фестивальной продукции, — дополнили организаторы.


Автор: Яна Лаушкина

Праздник на горнолыжке

На всеми любимой самарской горнолыжке 23 февраля пройдет праздник «Мужские правила».

Для самарцев приготовили: виломет, чемпионат по армрестлингу, золотая шайба, человек-гантель, мистер Плюшкин. Перед гостями выступят силачи, вокальный коллектив и диджей.

Начало запланировано на 12:00.

Самая масштабная реконструкция

Мероприятие приурочено к 80-летию Ленинградско-Новгородской наступательной операции и ко Дню Защитника Отечества. Реконструкция пройдет 24 февраля в 13:00 напротив коттеджного поселка Family Park.

Для самарцев приготовили: военно-историческую реконструкцию с настоящей техникой 1940-х гг, имитацию взрывов, стрельба из исторического оружия, фронтовой концерт с песнями времен Великой Отечественной Войны, выставка и фотосессия с военной техникой, полевая кухня, тест-драйв квадроциклов.

Вход свободный.


Автор: Яна Лаушкина

Ранее писали: В Самарской области в селе Черноречье Волжского района устроили самосуд и отравили почти всех уличных собак. На территории всего поселка местные жители наблюдали трупы животных, кто-то из них еще бился в конвульсиях. Из-за распространения яда по придворным участкам пострадали и домашние питомцы. Какую картину увидели местные жители утром 10 февраля, и что послужило причиной такой жестокой расправы над уличными собаками, рассказали редакции SamaraOnline24 граждане села Черноречье.