Самарский бренд-шеф поделился уникальными рецептами для новогоднего стола: для тех, кто устал от оливье

Самарский бренд-шеф поделился уникальными рецептами для новогоднего стола: для тех, кто устал от оливье

Предоставлено SamaraOnline24

Устали от оливье и запеченной картошки, но в то же время хочется встречать Новый год со знакомой и вкусной едой? Кроме того, блюда должны быть праздничными и разнообразными? В этом вам поможет самарский бренд-шеф Макс Азаматович.


Предоставлено SamaraOnline24

Максим вот уже больше восьми лет создает уникальные блюда. Без кухни он не может представить свою жизнь.

— Я живу на кухне, здесь я нашел себя. Я будто лечу в облаках, когда готовлю. Кухня для меня — это поэзия, философия. Всего не описать. Я тот музыкант, который пишет музыку, живет кухней, — подчеркнул бренд-шеф.

Эксклюзивно для редакции SamaraOnline24 бренд-шеф Макс Азаматович (@azm.chef) раскрыл несколько новогодних рецептов, которые удивят ваших гостей.

Роллы из блинов

Что потребуется:

— Молоко — 0,5 л
— Яйца — 3 шт
— Растительное масло — 3 ст.л.
— Мука — 9 ст.л. без горки
— Творожной сыр
— Красная рыба
— Огурец

Как готовить:

Сначала смешиваем первые четыре ингридиента для теста и даем ему настояться примерно 15 минут. После этого готовим тонкие блинчики, жарим на растительном или оливковом масле.

Следом нарезаем тонкими полосками красную рыбу и огурец. На уже остывшие блинчики выкладываем сначала творожный сыр, а затем нарезанные ингридиенты. Сворачиваем.

Готовую закуску разрезаем на шесть равных частей, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу!


Предоставлено SamaraOnline24

Бефстроганов с говядиной

Что потребуется:

— Картофель — 1 кг
— Сливки — 150 г
— Специи по желанию
— Сливочное масло — 100 г
— Говядина — 300 г
— Репчатый лук — 200 г
— Шампиньоны — 200 г
— Петрушка
— Соленые или свежие огурчики для украшения

Как готовить:

Сначала отвариваем картофель, добавляем туда специи, сливки и сливочное масло. Сливки нужны для того, чтобы по констистенции пюре было похоже на сметану.

Говядину обжариваем до золотистой корочки, добавляем туда репчатый лук, соль, перец и любимые специи. Нарезанные соломкой шампиньоны перемешиваем с мясом и тушим около 2-3 минут. Тушить можно с водой или молоком. Как увидели, что говядина готова — мы добавляем сливки. Важно, чтобы перед этим испарилась вся вода. Тушим еще 6-7 минут до загустения сливок.

Выкладываем картофельное пюре, рядом кладем мясо. Украсить можно петрушкой или соленым огурцом.


Предоставлено SamaraOnline24

Говяжьи ребра в духовке

Что потребуется:

— Говядина — 1 кг
— Растительное масло — 100 г
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Копченая паприка и другие любимые специи
— Соль — 12 г

Как готовить:

Вышеперечисленные специи и масло хорошенько взбиваем блендером. После обмазываем полученной смесью говядину и оставляем так под пищевой пленкой на несколько часов.

Лайфхак: чтобы выбрать вкусную говядину — сначала нужно попробовать продавить ее пальцем. Если это получается — значит мясо будет жирным и приятным.

Когда говядина замариновалась — запекаем ее в фольге на 180 градусах 40 минут. Вместе с мясом можно положить болгарский перец, картофель. На ваше усмотрение.

Достаем из фольги и готовим еще 20 минут на 200 градусах. И вкусная говядина готова!


Предоставлено SamaraOnline24

Утиная грудка в кисло-сладком соусе с шампиньонами

Что потребуется:

— Утиная грудка — 500 г
— Шампиньоны — 200 г
— Сахар
— Специи по вкусу
— Красное вино

Как готовить:

Сначала маринуем утиную грудку. Перед этим на коже делаем надрезы в фоорме квадратов. Маринуем с вином, солью, перцем, розмарином и чесноком. Оставляем так на 20-30 минут. После мясо обжариваем с двух сторон и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут. Шампиньоны можно приготовить отдельно или положить рядом.

Для соуса сначала берем сахар и делаем из него карамель на сковородке, добавляем туда апельсиновый фреш и доводим до кипения. Контролируем соль. При подаче можно украсить лаймом.


Предоставлено SamaraOnline24

Ранее писали: В Самаре появились «типичные славянки» и предприимчивые фанаты «Слово пацана»: рассказываем о новом тренде 2023 года