Семья Демидовых из Самарской области проводит пенсию на лыжах и велосипедах: "Главный враг человека - лень"

Семья Демидовых из Самарской области проводит пенсию на лыжах и велосипедах: "Главный враг человека - лень"

Любовь и Александр Демидовы - настоящие спортсмены из Кинель-Черкасского района. Вы не поверите, но они - пенсионеры. Правда, только по паспорту. Образ жизни и внешний вид не выдаёт возраст спортсменов ни капли. Это заслуживает невероятной похвалы, ведь достичь такого результата они смогли с помощью здорового образа жизни.

С семьей Демидовых я познакомилась на забеге в честь Дня железнодорожника, который проходил в августе на нашей набережной. Любовь и Александр с большим удовольствием поведали мне о своём образе жизни.


Фото: Яна Лаушкина

Пробежать, а не победить

- Мы стараемся как можно больше участвовать в благотворительных забегах. Недавно ездили в Нижний Новгород. Такие забеги - это когда ты предоставляешь кому-то помощь, а сам получаешь праздник, удовольствие и заряд энергии, - рассказала мне Любовь.

В тот день Александр и Любовь пробежали дистанцию в 5 км. На вопрос о том, не боятся ли они жары и действительно ли добегут до финиша, они ответили с ухмылкой. Видимо, высокая температура воздуха и расстояние для них нипочем. Искренне позавидовала их решительности.

- Главная цель - пробежать, а не победить, - продолжила Любовь.


Предоставлено SAMARAONLINE24


Демидовы на забеге в Нижнем Новгороде / Предоставлено SAMARAONLINE24

- В своих возрастах мы всегда выигрываем. Десяточку жарковато бежать... Завтра на Сокольи горы поедем на велосипедах, - дополнил Александр.

- В такую жару нам хочется улучшить собственный результат. Есть такая цель.

Лыжи, велосипеды и горы!

Основным видом спорта, которым занимаются Демидовы, являются лыжи. Себя они считают профессиональными любителями.

Еще Демидовы любят горы и путешествия. Например, в июле они побывали на Алтае, где проехались по Чуйскому тракту и заглянули в Манжерок. Там же Любовь и Александр взглянули на Катунь - главную реку Горно-Алтайской республики. И самое крутое - Демидовы в горах сделали фото с флагом Кинель-Черкасского района.

- Сейчас, если лежать на диване, то с каждым годом с него будет труднее встать. Когда двигаешься, то всё замечательно, - подчеркнул Александр.


Демдиовы на Алтае / Предоставлено SAMARAONLINE24

- У меня тоже многие спрашивают, почему я бегаю. У меня одна подружка поет в церкви, другая в хоре, третья занимается рукоделием. Но мне это не интересно, я хочу движения! И оно затягивает! Можно, конечно, найти другое хобби. Я вот, например, люблю выращивать цветы в полисаднике, но петь - у меня нет голоса, заниматься рукоделием - нет терпения, - дополнила Любовь.


Предоставлено SAMARAONLINE24

Если вернуться к теме о велосипедах, то Демидовы сразу же после забега, на следующий день, отправились участвовать в гонке "Сокольи горы". И знаете, расстояние, которое нужно было им преодолеть, совсем немаленькое.

- Велосипед - это больше, чем транспорт, это надёжный друг! Со своим железным конём мы исколесили всё село и его окрестности. Спуски и подъемы, рытвины и ухабы придают свой шарм. Лицо обдувает ветер, на спицах прыгают солнечные зайчики. А вокруг такие просторы, яркие краски, необычные явления природы, которые не в силах передать ни одна фотокамера! И ощущения... Ощущение свободы, тихой радости, мира на душе. А ещё (я свято верю) велосипед укрепляет мышцы ног, сердечно сосудистую и дыхательную системы. Поэтому я со своим другом не расстаюсь с ранней весны и до поздней осени, - подчеркивает Любовь.


Предоставлено SAMARAONLINE24

В случае, если вы читаете этот материал и понимаете, что ваша жизнь не так сильно наполнена движением, то прислушайтесь к совету Демидовых.

- Главный враг человека - это лень. Даже по себе знаю, когда приходишь с работы и ложишься, а встать уже лень. Пересилишь себя, встанешь, пробежишься, тогда настроение сразу поднимется! Занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь!, - гордо заявляет Александр.

Своим мнением о материале вы можете поделиться в моём телеграм-канале Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара.


Предоставлено SAMARAONLINE24