В самарский секс-шоп чаще стали заглядывать пенсионеры и мужчины без штанов

В самарский секс-шоп чаще стали заглядывать пенсионеры и мужчины без штанов

Полина Модестова / "Самараонлайн24"

"Влюблённый кролик" - это не зоомагазин, как можно изначально подумать. Это пространство для взрослых, где люди могут не стесняться и купить то, что поможет получить им удовольствие. Речь идет о популярном в Самаре и Тольятти секс-шопе. Мы пообщались с бренд-менеджером сети Анной, которая рассказала нам самые сокровенные истории и факты об интимных товарах для взрослых.

- У нас не просто секс-шоп, а пространство про эстетику и бережное отношение к себе и своему телу, про любовь и принятие, против устаревших формулировок о сексе. Мы несём в массы очень важную идею о том, что говорить о сексе не стыдно, - отметила собеседница.

На фото Анна, бренд-менеджер / Предоставлено "Самараонлайн24"

Известно, что магазин появился в Самарской области еще в 2011 году. Тогда торговля велась только через интернет. Анна поделилась, что их концепция заключается не в "купил-перепродал", а в том, чтобы подойти к каждому клиенту индивидуально. По словам собеседницы, это делают немногие подобные магазины.

Безопасность использования игрушек для взрослых подтвердила Валентина Маркина, студентка шестого курса, будущий акушер-гинеколог из Самары. Специалист отметила, что данный товар никак не вредит человеку при правильном использовании.

- Если их применять правильно, соблюдать технику безопасности, использовать лубриканты и мыть после каждого использования, то они не опасны, особенно если это делает вас счастливыми. Как говорится, все можно, только в меру.

Где же приобретаются товары для взрослых на продажу? Известно, что на данный момент сложилась непростая политическая ситуация. В самарском секс-шопе представлены товары из Канады, США, Франции, Японии, Германии и Испании. По словам Анны, у многих покупателей Китай ассоциируется с "ширпотребом", однако это совсем не так. На данный момент Россия прогрессивно развивается в adult-сфере.

- Цены, конечно, отличаются. У нас разная маржинальность на различные бренды. Но благодаря большим объемам закупок нам удаётся работать с некоторыми брендами напрямую, минуя посредников, что позволяет нам при большом штате, расходах на аренду, зарплаты и прочее, держать приемлемые цены, реализуя  товары для взрослых в розницу.

Adult-сфера — бизнес-индустрия в интернете, которая специализируется на так называемых «товарах для взрослых».

Однако санкции, как оказалось, тоже повлияли на поставку товаров и на цены. Во-первых, по словам Анны, логистика стала сложнее. Во-вторых, некоторые популярные бренды прекратили доставлять товар в Россию. Цены в среднем выросли на 6-7% процентов еще в марте и остались на том же уровне. Это стало сильно ощутимо для покупателей.

-  Объемы поставок остались прежними, так как мы находимся в постоянном поиске классных брендов и без проблем находим альтернативы игрушкам, которые больше не отгружаются на территорию РФ.  Сильного снижения спроса пока не было. У нас достаточно большой поток постоянных покупателей и в целом люди приходят к нам достаточно часто, - отметила Анна.

Интересный факт: самым популярным товаром для взрослых в самарском секс-шопе являются лубриканты и презервативы. Сотрудников "Влюблённого кролика" очень радует это, так как некоторые люди, не посещающие интим-магазины, используют в качестве смазки слюну или детский крем. Это вызывает настоящий шок у знатоков, так как данные методы опасны для здоровья.

Лубрикант - материал, облегчающий трение

Маркина Валентина, будущий врач акушер-гинеколог из Самары отметила, что повышенный спрос на лубриканты действительно пойдет на пользу жителям.

- Радует, что люди начали использовать лубриканты. Так как в их состав входит вода, гелеобразущие вещества, молочная кислота, гиалуроновая кислота. Эти вещества не нарушают микрофлору половых органов. Можно сказать, что это практически совпадает по составу с физиологической смазкой. Что касается использования слюны - во-первых, в рту у каждого из нас большое количество бактерий, которые в норме на половых органах «жить» не должны. Плюс ко всему у каждого человека разный иммунитет, поэтому последствия от использования слюны тоже, соответственно, разные. У кого-то на этом фоне может развиться инфекционное заболевание, либо дисбиоз влагалища. Детские кремы вообще не предназначены для использования в качестве смазки. Несмотря на то, что это детские кремы, многие из них могут содержать спирт, что раздражает слизистую оболочку половых органов и может нарушать нормальную микробиоту, - прокомментировала специалист.

Валентина Маркина, будущий врач акушер-гинеколог / Предоставлено "Самараонлайн24"

С презервативами, по словам бренд-менеджера, точно такая же история, спрос на них повышен. Всё больше людей погружаются в тему секс-просвета и начинают использовать контрацептивы, а не выдуманные народные методы.

- У нас наблюдается некая сезонность на определенную категорию товаров.

Самым приятным в таком бизнесе оказалась возможность влиять на жизнь людей. Анна поделилась, что магазин часто получает восторженные отзывы, это даёт им понять, что они движутся в правильном направлении. По словам собеседницы, к сожалению, по-прежнему существуют люди, которые не признают их сферу. Многие считают, что секс-шоп - это место для извращенцев.

Получится ли купить товар для взрослых несовершеннолетнему ребенку? В магазине к этому вопросу подходят довольно строго. Консультанты спрашивают документы, если сомневаются в возрасте клиента. Некоторые обижаются на это, но сотрудники объясняют, что это делается совсем не из вредности.

Мы не смогли обойти каверзные и нестандартные вопросы о работе секс-шопа. Анна не постеснялась и с радостью рассказала редакции "Самараонлайн24" всё самое сокровенное и интересное.

Так секс-шоп выглядит внутри

Оказалось, что странные покупатели бывают не только в продуктовых магазинах, но и в секс-шопах. Однажды в их магазин зашел мужчина и снял штаны перед продавцом. Необычного покупателя интересовало, поможет ли выбранный им крем увеличить его гениталии. Не менее интересная история, которой поделилась Анна, о том, какие отзывы оставляют пожилые покупатели. По словам собеседницы, некоторые дедушки и бабушки, чаще всего парами, каждый раз после получения пенсии заглядывают в секс-шоп. Они, не стесняясь, кокетничают и выбирают товар.

- Кстати, буквально, лет 5-7 назад, пожилые люди, которые заходили к нам, чаще осыпали нас проклятьями и говорили, что мы развращаем молодёжь и сгорим в аду. Конечно, они ничего не покупали. Очень приятно наблюдать положительную тенденцию в этой возрастной группе.

Еще одним интересным гостем стал веселый самарец, который попросил консультанта проводить его к самому большому вибратору в виде гениталий. Главным требованием было - наличие QR-кода на упаковке. Оказалось, что это понадобилось мужчине для того, чтобы показывать его охране в ТЦ и других общественных местах. Так, не совсем обычный покупатель протестовал против пандемии. 

Пользоваться или нет товарами данных магазинов - каждый решает сам, в меру своих возможностей и желаний. Ведь появление таких заведений - это лишь ответ на запросы обществ и то, что их сейчас так много говорит лишь о желаниях нынешнего поколения.