Наверх

Какие есть огнезащитные покрытия

В целом, все покрытия, препятствующие распространению огня, принято подразделять на два типа: огнеупорные и огнезащитные. К первой категории относятся архитектурно-строительные ЛКМ, которые содержат в своих рецептурах огнезащитные добавки, позволяющие замедлять скорость распространения огня. В состав большинства из них входят водно-дисперсионные (ВД) виниловые или винилакриловые смолы. Нанесение подобных покрытий ничем не отличается от нанесения стандартных фасадных красок. Они оцениваются по их способности не содействовать огню. Согласно ASTM E84, испытания длятся порядка 15 минут, в ходе которых определяется склонность материалов к возгоранию и образованию дыма. Покрытия, предназначенные для защиты легковоспламеняющихся подложек, в США и странах ЕС тестируются посредством нанесения на поверхность калифорнийской пихты (дугласии) с последующим поджиганием. Их огнезащитная эффективность может соответствовать классам A, B и C, https://ognezaschita.ru/.

Огнезащитные же покрытия создают изоляционный слой между пламенем и подложкой, замедляя процесс достижения критических температур защищаемой поверхностью. Это в свою очередь создает временной задел, необходимый для эвакуации людей из горящего здания. Огнезащитная эффективность покрытий в среднем варьируется от 90 до 180 минут, в зависимости от толщины нанесенного слоя материала, приведенной толщины металла, массы стальной конструкции. Адгезия, целостность коксового слоя и его объем — факторы, в конечном счете влияющие на огнезащитную эффективность покрытия.

Как правило, для защиты металлических конструкций используются бетонная облицовка, сухая гипсовая штукатурка, различные огнезащитные материалы (обычно содержащие минераловатный утеплитель, цемент и гипс) и интумесцентные покрытия. Для защиты от целлюлозного пожара, который возникает вследствие горения древесины, обоев и других сходных материалов, используемых при устройстве жилых и офисных помещений, применяются огнезащитные покрытия, которые в США испытываются по стандарту ASTM E 119 (UL 263, NFPA 251). Такие покрытия, как правило, представляют собой ВД винил-акриловые системы. Широкое распространение также получили органоразбавляемые акриловые и эпоксидные системы.

Для покрытий, защищающих от углеводородного пожара, который возникает вследствие горения нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, применяется стандартный тест UL 1709. Он позволяет смоделировать условия очень быстрого нагревания, свойственные для данного типа горения (температура свыше 1000 ºC достигается за 5 минут). В качестве таких покрытий используются эпоксидные мастики, которые наносятся на объекты нефтегазохимических предприятий, установки нефте- и газоперерабатывающих заводов, буровых вышек и пр.

Мы любим:

В Самаре в ноябре завершается реконструкция исторической мечети на улице Алексея Толстого
Названа единственная группа крови, обладатели которой склонны к раку пищевода
Через реку Самару могут построить еще один мост с третьей линией метро параллельно Южному
В Самаре в ноябре 2021 года зачистили территорию ЗИМа для застройки ЖК
В Самаре в 2021 году срок пополнения социальных и безлимитных карт увеличили на 10 дней
В Самаре идут поиски матери погибшей 4-летней девочки
В Самаре 1 декабря 2021 года эвакуировали людей из ТЦ «Империя»
В Самаре пройдёт перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения
Мегафон подтверждает: вырос спрос на товары для «умного дома»
В Самаре родственники сгоревшего 34-летнего мужчины в машине ищут свидетелей ДТП
В Самаре по Генлану хотят перенести речной порт с Сухой Самарки на Красную Глинку
В Самарской области 30 ноября женщину зажало дверьми автобуса

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru