Наверх

Где в Самаре построят станции метрополитена и где на самом деле они нужны в 2021 году

Где в Самаре построят станции метрополитена и где на самом деле они нужны в 2021 году
16+
Фото: Наталья Олейник
Всего построят 6 станций общей протяженностью 9,06 км

Самарская область может получить 9,4 миллиарда рублей на развитие метро. Но какие варианты развития подземки есть в областной столице?

Существующие 10 станций не охватывают даже половину города. Ограниченность маршрута объясняет низкую популярность метрополитена.

Директор Самарского метро Сергей Шамин объясняет, что раньше сотни сотрудников добирались с помощью метро до промышленных предприятий в Кировском районе, но город разрастается, теперь для увеличени наполняемости подземки нужно, чтобы появлялись новые линии. Кроме того, судя по документам на сайте мэрии, метро себя не окупает.

Планируется, что после завершения в 2023 перегонного тоннеля от "Алабинской", в Самаре появится еще несколько новых станций,которые завершат первую ветку метро. Первая на очереди - "Самарская". Возможно, что для этого потребуется снос домов и разрытие огромного котлована.

Заказчики оценили стоимость строительства станции в 6,7 миллиарда рублей. Работы займут 3-4 года, длина составит порядка 104 метра. Замкнет первую ветку станция "Театральная" на пересечении Красноармейской и Галактионовской.

Вторая ветка пройдет от Фрунзенского моста до железнодорожного вокзала под землей. С улицы Мечникова метро уйдет под землю и протянется вдоль проспекта Карла Маркса до улицы Гагарина, затем метро протянут по Московскому шоссе до Центрального автовокзала. Всего построят 6 станций общей протяженностью 9,06 км:

«Хлебная площадь» — под Фрунзенским мостом;

«Вокзальная» — на эстакаде, над старым зданием пригородных касс;

«Клиническая» — на пересечении улиц Владимирской и Карла Маркса;

«Карла Маркса» — на пересечении улицы Карла Маркса с улицей Гагарина.

«Революционная» — на пересечении улиц Революционной и Ново-Московской;

«Орловская» — на Московском шоссе между улицами Авроры и Энтузиастов.

По расчетам чиновников, на работы придется потратить 40 миллиардов рублей.

Однако жители города убеждены, что метро нужно строить в сторону выезда города из-за проблем с транспортной доступностью в Красноглинском районе.

По оценке гендиректора компании, построившей большинство самарских станций, такой план можно осуществить за 32-36 месяцев.

С другой стороны, жители города призывать представителей власти заняться развитием наземного общественного транспорта, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре в 2021 году инвалиды не могли попасть в аптеку В Самаре в 2021 году инвалиды не могли попасть в аптеку
В Самарской области 24 сентября 2021 года назвали особенности 4 волны COVID-19 В Самарской области 24 сентября 2021 года назвали особенности 4 волны COVID-19
В Самаре жителей ул. Галактионовской, 109 и 111 у гостиницы Lotte расселят к 2023 году В Самаре жителей ул. Галактионовской, 109 и 111 у гостиницы Lotte расселят к 2023 году
Пляжные «Крылья Советов» не смогли пробиться в полуфинал Кубка России, уступив "Локомотиву" Пляжные «Крылья Советов» не смогли пробиться в полуфинал Кубка России, уступив "Локомотиву"
Жители Самарской области с 24 сентября 2021 года смогут пройти «Школу волонтеров наследия» Жители Самарской области с 24 сентября 2021 года смогут пройти «Школу волонтеров наследия»
Пыль из Казахстана стала причиной загрязненных осадков в Самарской области 25 сентября Пыль из Казахстана стала причиной загрязненных осадков в Самарской области 25 сентября
В Самарской области из-за густого тумана объявили желтый уровень опасности В Самарской области из-за густого тумана объявили желтый уровень опасности
Известный предприниматель Артемий Лебедев задизайнит Самару Известный предприниматель Артемий Лебедев задизайнит Самару
Стало известно, мог ли пермский стрелок действительно всё забыть Стало известно, мог ли пермский стрелок действительно всё забыть
В Самаре 25 сентября 2021 года прошло открытие 404fest В Самаре 25 сентября 2021 года прошло открытие 404fest'а
В Самаре на пересечении улиц Победы и Советской трамвай заехал на проезжую часть В Самаре на пересечении улиц Победы и Советской трамвай заехал на проезжую часть
Жители Самары смогут получить повышенный материнский капитал Жители Самары смогут получить повышенный материнский капитал
Интересное
Top.Mail.Ru