Убережет от смерти: назван суперпродукт, снижающий риск инсульта
Группа учёных из Университета Бордо во Франции провели исследование и выявили связь между сосудистыми заболеваниями головного мозга человека и количеством рыбы, которую он потребляет, сообщает radiokp.ru.
Авторы исследования изучили анкеты диетических привычек у людей и МРТ мозга почти у 1700 человек. Сообщается, что участниками стали граждане старше 65 лет без инсультов, деменции или сердечно-сосудистых заболеваний. Людей распределили на четыре разные группы в зависимости от частоты употребления рыбы в виде пищи. После этого учёные сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у каждого человека.
Как оказалось, чем чаще участники употребляют рыбу и рыбные продукты, тем меньше у них обнаруживают повреждения при проведении МРТ. Особенно такая взаимосвязь наблюдается у добровольцев в возрасте 65-69 лет.