Наверх

В Самаре водитель и кондуктор пожаловались на заработные платы

В Самаре водитель и кондуктор пожаловались на заработные платы
16+
Фото: Самараонлайн24
"Пришли москвичи и начали командовать!"

- ВЫ ТРУСЫ! А мы каждый день воюем с начальством!, - зло прокричал пассажирам водитель автобуса.

После работы я как обычно отправилась домой. К остановке подъехал белый автобус, на входе которого людей встречала недовольная кондукторша с серой повязкой на голове. Женщина со злостью прокричала пассажирам, что те должны входить только через переднюю дверь, а выходить через среднюю. Такие условия не устраивали людей, и в автобусе разразилась словесная перепалка.

Это продолжалось несколько остановок: толпа людей, пробка и нервная кондукторша. На её защиту встал водитель, который не постеснялся и повернулся прямо к пассажирам, чтобы высказать своё мнение. В это время автобус продолжал движение в пробке, поэтому один из пассажиров сказал ему:

- Вы лучше на дорогу поглядывайте!

Суть конфликта заключалась в том, что новые владельцы "СамараАвтоГаз" установили свои правила во время движения автобусов. Многих жителей такой поворот событий не устраивает и они "отрываются" на кондукторах и водителях, которых некому защищать. Только наёмные работники поймут каково это, когда тебе диктуют условия с "верхушки", а клиентов это не устраивает и они начинают срываться и ругаться.

- Пришли москвичи и начали командовать! - именно эту фразу прокричал водитель автобуса. Мужчине также не нравилось то, что происходит в компании. Однако простому работяге не оставалось ничего делать кроме того, как слушаться начальника.

Было решено брать ситуацию в свои руки, ведь есть причины, почему сотрудники недовольны. В глазах кондукторши я увидела грусть, женщина хоть и злилась, но по ней было видно, что эта тема её очень сильно задевает. Перейдя на спокойный тон, усталая сотрудница рассказала, что в условиях пандемии новые владельцы стали сокращать работников. В прошлом месяце она за две рабочих недели получила всего 12 100 рублей. Почему так мало? Со слов кондуктора, их штрафуют за антимасочников и безбилетников.

- Недавно была ситуация: нерусский мужчина потерял билет, в это время зашла проверка. Он так и не нашёл этот несчастный кусок бумаги. Контролёр выписал штраф пассажиру и мне. С такими вычетами из зарплаты я получаю в день меньше тысячи рублей, - с грустью рассказала женщина.

Оставшийся путь я провела за разговором с кондукторшей. Оказалось, что некоторые сотрудники пытались устраивать забастовки против нового начальства. Водитель тоже что-то бубнил себе под нос на этот счёт. Я услышала, что один из таких бунтов устраивали в 11 или 15 микрорайоне Самары. Результата это не дало, начальство лишь угрожало увольнением.

- Увольняйте ради бога! Если это будет продолжаться, я сам весной найду новую работу! За эту неделю меня уже два раза уволили и два раза восстановили, а с выходных вообще постоянно вытягивали. Работать некому, вот они нас и мучают, - прокричал водитель.

На вопрос о том, с чем связан недостаток сотрудников, женщина ответила, что люди просто увольняются. А ведь в начале осени шла речь о том, что кондукторов и водителей не хватает из-за эпидемиологической ситуации, работники не могли выходить на смену по состоянию здоровья. На сегодняшний день ситуация резко поменялась, теперь люди сами бегут с такой работы.

Я продолжала наблюдать за работой женщины. Контролировать такой большой пассажиропоток очень тяжело, удивительно, что кондукторша не сорвала голос. В переднюю дверь около водителя огромной толпой рвались недовольные пенсионеры, орущие дети с матерями, которые нервно искали мелочь по сумкам. Кто-то даже умудрялся проскакивать и сливаться с толпой в салоне. Честно говоря, вся эта обстановка даже меня начала напрягать.

Всю дорогу женщина прерывалась на то, чтобы прокричать:

- Выходим через среднюю, заходим в переднюю!

Жалобы и колкие высказывания продолжали идти от пассажиров. Напротив меня две женщины в возрасте хихикали над ситуацией и старались поддакивать агрессорам. Когда они увидели в моих руках телефон с открытой камерой, то начали кричать:

- Вот так им! Снимайте и позорьте их!

Но позорить тут нечего. Водитель и кондуктор - такие же люди как и мы, которые просто оказались в непростой ситуации. Загруженный график, большой поток пассажиров и строгое начальство с новыми правилами еще больше "действует им на мозги". Просто уволиться и найти новую работу - это не выход для них, иначе водитель бы сейчас не сидел за баранкой, а кондуктор не продолжала бы делать замечания людям и носить ярко-оранжевую жилетку.

На самом деле в новых правилах есть смысл. Это сделано для того, чтобы в салоне транспорта не создавалась толпа на входе и выходе. Люди должны входить через переднюю дверь, оплачивать проезд и занимать место в автобусе. Не привыкшие самарцы пока что не понимают новых правил, именно поэтому реакция негативная. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

15 января 2022 года на трассе "Шымкент-Самара" погибли 8 человек 15 января 2022 года на трассе "Шымкент-Самара" погибли 8 человек
В Самарской области в январе 2022 года ожидают метель и похолодание до -18 градусов В Самарской области в январе 2022 года ожидают метель и похолодание до -18 градусов
«Снесет денежный поток»: Павел Глоба назвал четыре знака Зодика, которые станут богатыми «Снесет денежный поток»: Павел Глоба назвал четыре знака Зодика, которые станут богатыми
Руководитель департамента образования Самары Елена Чернега покинула партию «Единая Россия» Руководитель департамента образования Самары Елена Чернега покинула партию «Единая Россия»
В Самарской области в январе 40-летняя женщина на УАЗе устроила двойное ДТП с пострадавшим В Самарской области в январе 40-летняя женщина на УАЗе устроила двойное ДТП с пострадавшим
В Кировском районе Самары 16 января 2022 года дворы активно помогают убирать жители В Кировском районе Самары 16 января 2022 года дворы активно помогают убирать жители
В Самаре учителя после 13 января получили инструкции о действиях при минировании школ В Самаре учителя после 13 января получили инструкции о действиях при минировании школ
В Башкирии 15 января дворовая собака скончалась после изнасилования зоофилом В Башкирии 15 января дворовая собака скончалась после изнасилования зоофилом
В Самаре убирать снег 16 января вышли почти 3 тысячи дворников и 450 единиц спецтехники В Самаре убирать снег 16 января вышли почти 3 тысячи дворников и 450 единиц спецтехники
В Самарской области 17 января из-за сильного ветра объявили желтый уровень опасности В Самарской области 17 января из-за сильного ветра объявили желтый уровень опасности
В Самаре 13 января 2022 года неизвестные грозились повторить Беслан в СамГУПС В Самаре 13 января 2022 года неизвестные грозились повторить Беслан в СамГУПС
В Самаре до 2026 года построят новую котельную В Самаре до 2026 года построят новую котельную
Интересное
Top.Mail.Ru