Наверх
13 мая 2020, 15:20

После обращения Путина жители Самарской области решили, что режим самоизоляции полностью снят

После обращения Путина жители Самарской области решили, что режим самоизоляции полностью снят<span></span>
16+
Фото: yandex.ru
Разъясняем, кто может ходить на работу, а кому следует оставаться дома

11 мая президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам. Глава государства рассказал, что он подписал указ о взаимодействии центра и регионов в выходе из ограничений. Также Владимир Путин сообщил, что с 12 мая единый режим нерабочих дней снимается. 

После выступления президента многие решили, что режим самоизоляции полностью снят, ходить на работу можно всем. Мы решили разъяснить, кто же может работать, кому следует оставаться дома, почему до сих пор нужно носить маски и что означает указ президента.

Итак, президент России разрешил работать всем секторам экономики, но это не значит, что самоизоляция закончилась. Путин в своем выступлении рекомендовал восстановить работу базовых отраслей экономики - связь, энергетика, сельское хозяйство, промышленность и строительство. Но решения по каждому конкретному региону будут принимать губернаторы.

Глава Самарской области уже озвучил,  какие организации и предприятия пока не могут работать. К ним относятся кафе, бары, рестораны, ночные клубы, фитнес-центры, бассейны, детские развлекательные центры. Остальные предприятия могут возвращаться к своей привычной деятельности. При этом работодателям все еще рекомендуется оставлять на удаленной работе тех сотрудников, которых возможно.

По словам губернатора, смягчить режим самоизоляции можно будет в том случае, если больные коронавирусом займут меньше половины коечного фонда, приготовленного под эти цели. В данный момент занято 60%.

Решение о дальнейших действиях, в частности, о снятии или продлении режима самоизоляции, будет приниматься с 16 по 18 мая.

Автор: Юлия Виноградова, 13 мая 2020, 15:20

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru