Ученые хотят приступить к клиническим испытаниям препарата от рака в 2029 году

Фото с сайта pxhere.com
К 2029 году Севастопольский государственный университет совместно с партнерами рассчитывает приступить к клиническим испытаниям инновационного лекарства для терапии онкологических болезней. Информацию об этом предоставил Максим Евстигнеев, возглавляющий Институт перспективных исследований СевГУ.
Евстигнеев уточнил, что СевГУ стал частью исследовательского центра, соответствующего мировым стандартам, который занимается "Новыми материалами спецназначения" в рамках госпрограммы развития науки и технологий. Ежегодный объем финансирования этого направления составит около 16 млн рублей. Ожидается, что к 2029 году завершится процедура сертификации данной методики в качестве медицинской, и она будет готова к клиническим испытаниям.
Уникальность разработки заключается в комбинации традиционных антибиотиков противоракового действия, используемых даже на поздних стадиях рака, и углеродных наночастиц. Предполагается, что такое сочетание позволит повысить результативность лечения рака.
Евстигнеев акцентировал внимание на том, что фундаментальные исследования велись с 90-х годов прошлого века, и теперь, спустя три десятилетия, теоретические разработки обретают форму практической технологии. В ближайшие годы предстоит выполнить серию сертификационных исследований, включая физико-химические, клеточные, а также тесты на животных моделях. Важным этапом станет адаптация технологии к промышленному производству, что потребует выбора наночастиц, эффективно усиливающих воздействие антибиотика на опухоль и доступны в больших объёмах.
Параллельно с научными изысканиями будет проводиться поиск индустриального партнёра для совместного начала клинических испытаний в 2029 году, сообщает ТАСС.
Обратите внимание: Сухие пятки и натоптыши проходят за два применения: как ухаживаю за стопами летом без дорогущих походов к мастеру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен