Наверх
15 мая 2020, 17:35

Здесь не наливают: В Самаре ужесточили антиалкогольный закон

Здесь не наливают: В Самаре ужесточили антиалкогольный закон<span></span>
16+
Фото: foursquare
Часть городских «разливаек» попадает под запрет

На этой неделе в Самаре подписали приговор всем барам, которые расположены в жилых домах. Запрет на продажу горячительных напитков коснется только «разливаек», чья площадь превышает 50 квадратных метров. Иными словами, обычные алкомаркеты с запечатанными бутылками никуда не денутся.

Теперь многие самарцы смогут вздохнуть спокойно, ведь подобные мини-бары зачастую становятся излюбленным местом сбора шумных компаний и маргиналов. Так что закрыть «точки притяжения» всякого сброда – хорошее решение. Но, традиционно, есть нюанс.

Вряд ли нужно говорить о том, что полиция не всегда приезжает на вызов, чтобы по ночам разгонять нетрезвых покупателей разливаек. Введение ограничительных мер – это, конечно, замечательно. Вот только без должного контроля со стороны властей еще и бесполезно.

Нередко в мини-барах продают алкоголь поздно ночью в обход закона. И вот возникает вопрос: если раньше полиция не приезжала на вызовы к алкомаркетам, почему это резко станут делать теперь, даже если нарушать закон будут уже хозяева точки? Будем откровенны: крышевательство и поддельные лицензии никто не отменял. Дать на лапу тому и этому, и каморка с парой кег превратится в огромное и фешенебельный бар, пользующийся популярностью у респектабельных самарцев.

Кроме того, важно прививать людям сознательность. Человека, который уже лет 10 пьяный горланит у кого-то под окнами вряд ли удастся перевоспитать. А вот взяться за молодежь будет не лишним.

Но не с помощью махровой повестки о ЗОЖ. Важно признать: есть люди, которые пьют или курят, увы – это норма нашей жизни. Поэтому еще до того, как человек пристрастится к этим привычкам, нужно объяснять, что это не какой-то порок. Что сигарета в руке – не протест, который надо выпячивать. Что все таки существует пресловутая «культура питья». В общем, просто напомнить людям, что не нужно нарушать закон и покой окружающих. Ведь на деле это выглядит просто глупо и жалко.

Автор: Игорь Мурченко, 15 мая 2020, 17:35

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru