Наверх
15 мая 2020, 19:23

В Самаре прокуратура проверит выплаты «коронавирусных» средств медработникам

В Самаре прокуратура проверит выплаты «коронавирусных» средств медработникам<span></span>
16+
Фото: РБК
Сотрудники скорой обратились с жалобой к губернатору Дмитрию Азарову

Самарская областная прокуратура проведёт проверку достоверности информации о нарушениях при начислении зарплаты врачам и водителям скорой помощи в Самаре, которые контактируют с инфицированными коронавирусом.

- В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления оплаты труда медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, - говорится в сообщении.

Накануне сотрудники скорой помощи обратились к Дмитрию Азарову с жалобой на то, что им не выплатили надбавки, положенные за работу с больными коронавирусом.

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко дал комментарий по этом поводу. Он объяснил, что размер зарплаты медиков рассчитывается с момента первого контакта с зараженным пациентом и будет начисляться пропорционально отработанному времени.

 

«Бюрократическая канитель!»: критика со стороны Путина

При этом сегодня, 15 мая, президент Владимир Путин потребовал прекратить бюрократическую канитель и заявил, что врачам нужно платить за работу в «красной зоне», а не «высчитывать часы и минуты».

Региональные выплаты

Вскоре после этого Дмитрий Азаров объявил о том, что работникам скорой помощи в Самарской области предоставят единовременную региональную выплату:

- 20 тысяч рублей всем врачам скорой помощи, 10 тысяч рублей медсёстрам и фельдшерам скорой помощи, 5 тысяч рублей каждому водителю. Подчеркну, это дополнительная региональная выплата к тем, что были определены в предыдущий период, и, конечно, к тем, которые положены врачам благодаря решению Президента страны Владимира Владимировича Путина, - сказал губернатор Самарской области.

Автор: Служба новостей, 15 мая 2020, 19:23

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru