Наверх
16 мая 2020, 17:34

Врачи самарской поликлиники отправили домой пациента с сильным кашлем и температурой

Врачи самарской поликлиники отправили домой пациента с сильным кашлем и температурой<span></span>
16+
Фото: pg21.ru
У женщины не взяли никаких анализов

В Самарской области продолжается прирост больных коронавирусом. Большая часть из них выявляется среди тех, у кого проявляются симптомы ОРВИ. Совсем недавно в министерстве здравоохранения региона рассказали о том, что все пациентов, с симптомами ОРВИ, будут отправлять на КТ, с целью исключить коронавирус. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

К нам в редакцию обратилась жительница Самары, которая рассказала о том, что врачи одной из городских поликлиник отправили ее домой с сильным кашлем и затрудненностью дыхания.

- В минувший четверг я почувствовала недомогание, - рассказывает Ольга (имя изменено). Была сильная ломота в теле, небольшая температура и легкий кашель. Я не придала этому значения и легла спать. Но проснулась в 5 утра от того, что кашлять я начала уже сильно. К 8 утра мне стало трудно дышать. Я напугалась и решила вызвать врача на дом — ведь я ходила в магазин и аптеку и могла там подхватить коронавирус. Но в поликлинике мне сказали, что врач на дом не придет, нужно приезжать самой и идти в инфекционный блок.

Женщина собралась с силами и поехала. Так как медучреждение находится в нескольких остановках, то ей пришлось ехать на трамвае. По ее словам, инфекционный блок в больнице — это отдельный вход с другой стороны здания, довольно грязный и неудобный. Возле нужного кабинета стояла ширма — таким образом медики отгородили пациентов с температурой от других.

- Возле кабинета было несколько человек, которые ждали своей очереди. Наконец, я зашла. Врач сразу спросила у меня, что случилось. Я ей объяснила, что у меня температура, сильный кашель и что я задыхаюсь. Она поставила мне градусник и начала расспрашивать — выезжала ли я из страны, с кем я живу и когда у меня начались симптомы. Наконец, она забрала у меня градусник специальной салфеткой — на нем было 37,8. Врач достала стетоскоп и начала слушать легкие. После этого она отметила, что хрипы действительно есть. А после всех манипуляций она подвела итог «У вас вирусная инфекция». Дала мне листочек, на котором были написаны несколько противовирусных препаратов, спрей для горла и таблетки от температуры. Сказала, что если мне станет хуже, то нужно будет вызвать врача и что все мои данные она передаст участковому терапевту. И все, с этими словами она меня выпроводила.

В итоге, у женщины не взяли никаких анализов, ей элементарно не сделали флюорографию, а просто отправили домой с температурой, одышкой и сильным кашлем. И ей снова пришлось с этими симптомами ехать в трамвае, где вокруг были люди.

- А сегодня утром мне позвонили из поликлиники, спросили о самочувствии. Я сказала все, как есть. Врач спросила у меня, стоит ли ей ко мне приходить. Я спросила для чего. Она ответила «Не знаю, смотрите сами. Все ваши данные будут у участкового терапевта. Всего доброго». Я не понимаю, все вокруг кричат, что заболеваемость растет, что в области достаточное количество тестов на коронавирус, что всех, у кого малейшие симптомы ОРВИ везут сразу на КТ — а что в итоге? Меня просто отправили болеть домой, совершенно ничего не сделав. А если мне станет хуже? А если у меня действительно коронавирус, а я ехала в общественном транспорте? 

В данный момент женщина находится дома. У нее все также температура, сильный кашель и одышка. Будем надеяться, что это действительно, элементарное ОРВИ.

Автор: Юлия Виноградова, 16 мая 2020, 17:34

Комментарии

Елена18 мая 2020, 01:41
Если вам рассказали и вы знаете, что же вы не вызвали скорую и как журналисты не проследили чтобы все сделали, то что вы пишите, это и так к сожалению все знаем.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru