Наверх
14 июля 2020, 13:19

Последствия пожара на складе: самарцы сообщают о запахе гари практически во всех районах

Последствия пожара на складе: самарцы сообщают о запахе гари практически во всех районах<span></span>
16+
Фото: Виктория Январёва
Запах почувствовали почти во всех районах Самары

Вчерашний пожар на Профильной, 6, который всё ещё тушат, вызвал резонанс в соцсетях. 

Так, Андрей Кочетков, журналист и идеолог фестиваля «Том Соер Фест», отметил в своём профиле ВКонтакте, что последние данные о последствиях пожара есть только на сайте Роспотребнадзора, и те от полуночи. Андрей предполагает, что всё гораздо серьёзнее, чем в этих данных, поэтому проще обозначить результаты лабораторных исследований.

Тем временем самарцы активно говорят в местных пабликах о том, что на улице и в квартирах пахнет горящим полиэтиленом. Жители районов, близких к месту пожара, пишут, что там практически нечем дышать.

- Дымит до сих пор. Аврора/Партизанская в дыму и смоге, - делится в комментариях Елена Р. - В коридоре пахнет ужасно. Тушат до сих пор: в небе вертушки с баками. Периодически проезжают вниз по Партизанской пожарки. Не хватает только столь привычного «оставайтесь дома» загробным голосом в мегафон...

Пользователи соцсетей продолжают обозначать географию распространения запаха. Про специфический «аромат» пишут из района Советской Армии, Промышленного, на Солнечной в районе 5-ой просеки. 

- Закрыты окна и балконы, но все равно запах есть, горелым пластиком пахнет очень сильно. Ленинский район, - сообщила Ксения П.

О неприятном запахе рассказывают даже жители соседних городов. Сергей К. оставил комментарий о том, что жжёный пластик «унюхали даже в Новокуйбышевске».

Роспотребнадзор по Самарской области советует жителям Октябрьского, Кировского, Советского и Железнодорожного районов города закрыть окна, использовать системы кондиционирования и очистки воздуха и не находиться долго на улице. Также рекомендуют занавешивать окна и форточки увлажненной тканью и периодически ее менять.

Напомним, вчера, 13 июля, в Самаре загорелся склад лакокрасочных материалов. В настоящее время на месте все еще продолжают работать пожарно-спасательные службы.

Автор: Анжелика Нилова, 14 июля 2020, 13:19

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru