Наверх
15 июля 2020, 12:47

«Его все и всегда любили»: Самара простилась с врачом-анестезиологом Юрием Шишковым

«Его все и всегда любили»: Самара простилась с врачом-анестезиологом Юрием Шишковым<span></span>
16+
Фото: Из личного архива
Samaraonline24 пообщалась с родными и коллегами погибшего врача

Сегодня Самара прощалась с врачом анестезиологом-реаниматологом, мастером своего дела, который одним из первых начал практиковать эпидуральную и спинальную анестезии, облегчившие роды сотням женщин. Юрий Юрьевич Шишков разбился на параплане и скончался в возрасте 54 лет в той самой больнице, где работал и где появилась на свет его младшая дочь.

- Когда он с первого раза не поступил в институт, пошёл работать санитаром, - рассказывает Михаил, брат Юрия, корреспонденту Samaraonline24. - После института ему предлагали поехать на кафедру в Москву, но он отказался, сказал, что будет лечить людей. Добровольно отправился в Москву спасать от коронавируса. В детстве он всегда защищал меня, никому не давал в обиду. Моделизмом увлекался, когда пошёл работать санитаром, вылепил человечка, у которого было 200 групп мышц. Золотые руки были, всё делал сам, даже сам дом строил. Его все и всегда любили.

У Юрия Шишкова остались двое сыновей от первого брака, сын и дочь от второго. Младшей дочери исполнилось 18 лет. На прощании присутствовали друзья семьи, дети которых учились вместе сначала в балетной школе, а потом и в балетном училище.

- Он был отличным врачом, контактным в общении, без заморочек. Шесть лет назад бросил курить и пить. Всё время, как помню, звонят из больницы или родильного дома, он прыгает в машину — и к роженицам, - вспоминает отец Екатерины, жены погибшего.

Парапланами Юрий увлекался около двух лет. В прошлом году прыгал с парашютом. Он очень любил жизнь и любил риск. Всего месяц назад он вернулся из Москвы, где помогал в коронавирусном госпитале. Сгубило его пристрастие к экстриму.

- Мы вместе учились, в 1989 году закончили Куйбышевский медуниверситет, - делится с Samaraonline24 его университетский товарищ. - Юрий принял решение стать военным врачом и перешёл на военную кафедру. Он отслужил и стал врачом анестезиологом-реаниматологом. Когда я к нему обращался по личному вопросу, он осваивал очень полезное дело — обезболивание в родах. По сути, это был укол в поясницу, но его надо очень тонко делать. Он зарекомендовал себя, и его позвали в частный роддом «Дом и дитя». Я только вчера узнал, что он увлекался парапланами, будь они неладны. Там безопасность нулевая, кроме купола страховки нет. Никогда не знаешь, как подует ветер, а наверху воздушные потоки отличаются.

Хирург, с которым Юрию Шишкову приходилось работать, вспоминает его как замечательного анестезиолога, который всегда подстрахует без всяких эмоций и обеспечит спокойствие персонала во время операции. Коллеги с благодарностью говорят и об учениках, которых Юрий Юрьевич оставил после себя.

Юрий Шишков запомнился как активный человек, который всегда улыбался. Не смотря на постоянное совместительство, он успевал заботиться о семье, ведь врачи зачастую работают не 8 часов в сутки, а все 24. О нём с благодарностью вспоминают и пациентки, а родственники говорят, что за его открытость и отзывчивость мужчину любили абсолютно все.

Автор: Анжелика Нилова, 15 июля 2020, 12:47

Комментарии

Горожанин19 июля 2020, 02:04
Что за ужасная статья. Пожалуйста увольте данного журналиста.
Согласны с автором?
Горожанин19 июля 2020, 02:07
Зачем фотографировать умершего??? Это очень непрофессионально!!! Статья написано дилетантом, такое нельзя публиковать!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru