Наверх
27 июля 2020, 18:37

Свободы! Воли! В Самаре открывают зоопарк после самоизоляции

Свободы! Воли! В Самаре открывают зоопарк после самоизоляции<span></span>
16+
Фото: Самарский зоопарк

Месяц назад в губернии сняли режим самоизоляции, от некоторых ограничений мы до сих пор не освободились. Однако небольшие порции послаблений все же разрешаются «сверху». Так, на этой неделе самарцам вновь позволили группами до 10 человек посещать музеи и зоопарк.

У меня лично смешанные чувства по поводу нашего зоосада, и я даже не знаю, хорошо это, что к животным снова пустят людей, или нет.

С одной стороны, меня зоопарк вводит в уныние. Клетки небольшие, зачастую темные. Животным в них в разы теснее, чем на воле. Может быть, это все воображение, но готов поклясться что видел в глазах одной обезьяны в клетки самую настоящую тоску.

Планы перевезти животных на новую территорию с просторными вольерами озвучиваются уже давно. Ну как «планы»: признание факта, что зоопарк может и должен быть лучше. Но дальше слов дело, по всей видимости, не заходит: есть гораздо более востребованные статьи расхода бюджета. А животные и так имеют крышу над головой и заботливых зооспециалистов, которые следят за ними.

Забота... Не секрет, что животное, прожившее всю жизнь в зоопарке практически не имеет шансов адаптироваться к воле. Зачастую люди забирают особей, которые самостоятельно по разным причинам не смогли бы выжить в дикой природе: больные, раненые звери или потерявшиеся детеныши. Люди интегрируют их в новую среду и становятся важной частью жизни животных.

Может быть, это хорошо, что настроенные на позитив люди снова будут навещать животных. Может быть, это плохо, потому что животным не сладко живется в окружении толпы человеков.

У меня однозначной позиции, как и ответов, нет. Может быть, как раз сейчас самое время нам всем заглянуть в зоопарк и определиться?

Автор: Игорь Мурченко, 27 июля 2020, 18:37

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru